Ланч-боксы - ценный предмет для всех, кому нравятся быстрые и вкусные продукты. Благодаря такой посуде не нужно длительное время находиться в магазинах и столовых. Практичные боксы сохраняют свежесть пищи, а также оптимальную температуру.

Положительные моменты

Ланч-боксы – это контейнеры для долго хранения пищи, сохранения ее вкуса, питательных свойств и температуры. Посуда используется для хранения первых и вторых блюд, салатов, фруктов, закусок. Каждый предмет индивидуальный. Но есть общие преимущества:

  • Экономия. Приготовленная своими силами пища обходится значительно выгоднее, чем продукты из общепита. К тому же предлагаются различные качественные контейнеры, которые позволяют сохранять пищу.
  • Высокое качество. Можно быть уверенными в безопасности продуктов, которые находятся в контейнере. Этого никогда нельзя гарантировать при покупке блюд в столовых и магазинах.
  • Прием в любое время. Кушать из контейнера можно тогда, когда удобно. Не нужно нарушать режим питания, а также мучиться от голода.
  • Оригинальный дизайн. Ланч-боксы предлагаются в огромном количестве. Посуда отличается расцветками и дизайном.

Продуктовые контейнеры

Практичные контейнеры прекрасно сохраняют пищу, ее полезные свойства. Также боксы улучшают настроение на весь день.

Правила выбора

Контейнеры для продуктов разнообразные. Но не все предметы качественные. Непрактичные ланч-боксы не смогут сохранить пищу. Поэтому следует выбирать качественные контейнеры:

  • Тип продуктов. Каждая посуда предназначена для определенного вида пищи. Одни боксы используются для горячих жидкостей, а другие больше подходят для вторых блюд. Сохранность цельных фруктов, овощей обеспечивается с помощью посуды, у которой есть изотермическое покрытие.
  • Герметичность. У посуды должна быть плотно закрываемая крышка. Предпочтительнее выбирать боксы, которые закрепляются еще и пластмассовыми замками или крепежными элементами.
  • Разогрев. На посуде обычно обозначается, при какой температуре она может использоваться. Есть ланч-боксы с подогревом или с термосумкой.
  • Уход. Многосекционные изделия обычно сложные в обслуживании и мытье. Если есть посудомоечная машина, нужно узнать, подходит ли она для контейнера.

Некоторые ланч-боксы оснащены дополнительными приспособлениями, которые гарантируют удобную эксплуатацию. Это ложки, вилки, складные стаканы и многие другие предметы.