Эффективная личная защита не требует изучения боевых искусств или найма личного телохранителя. Вложение в электрошокер цена которого доступна каждому, обеспечит безопасность и эффективный способ справиться даже с самым свирепым агрессором, не причиняя ему непоправимого вреда. Какую модель лучше выбрать? 

История устройства для эффективной самообороны

Электрошокеры теперь, наряду с перцовым баллончиком, являются одним из самых распространенных средств самообороны как для профессионального, так и для личного использования. Однако так было не всегда — изначально эти устройства использовались только силовыми структурами. На протяжении большей части 20-го века Соединенные Штаты сталкивались с проблемой неправомерного использования огнестрельного оружия полицией. Чтобы исправить это в 1985 году был принят закон, который требовал от полицейских в первую очередь использовать нелетальные средства, такие как дубинки или наручники. Это решение действительно привело к значительному снижению смертности, но в то же время отрицательно сказалось на эффективности действий офицеров. Поэтому необходимо было найти золотую середину, которая дала бы полиции высокую работоспособность, не причинив вреда обвиняемому.

Решение было предоставлено TASER International в виде электрошокера — гаджета на основе электродов, запускаемых с расстояния примерно 5 метров, соединенных с рукояткой с помощью размотанных кабелей. Первые тазеры были созданы в 1970-х годах, но из-за того, что они действовали на основе пороховых зарядов, они ранее относились к огнестрельному оружию. Только в их улучшенной версии использовался заряд сжатого воздуха, что позволило изменить классификацию и получить разрешение на общее использование службами. Со временем на рынке появились разновидности электрошокеров прямого действия, которые могли использоваться гражданскими лицами. Идея прижилась быстро, и сегодня в большинстве стран мира взрослый может легко приобрести такое устройство.

Электрошокер - эффективная защита и гарантия безопасности

Как работает электрошокер?

Электрошокеры работают с электричеством. После перемещения предохранительного выключателя и нажатия соответствующей кнопки напряжение начинает течь через электроды со средней мощностью от 20 000 до 200 000 000 В при очень низком токе. В результате прямого контакта с электродами злоумышленник испытывает сильный паралич нервной системы, связанный с болью, шоком и сокращением мышц. Это состояние длится от нескольких секунд до нескольких минут, давая пользователю возможность сбежать или позвать на помощь.

Как безопасно пользоваться электрошокером?

Современные электрошокеры сконструированы таким образом, чтобы минимизировать риск самошока. Во время противостояния пользователю не нужно беспокоиться об обратном разряде, потому что ток проникает в мышцы агрессора и не распространяется дальше. Дополнительной защитой является блокирующий переключатель, предотвращающий случайное включение электрошокера.

Стоит знать, что электрошокеры действуют и через слои одежды, поэтому место касания электродов значения не имеет, хотя лучше избегать области лица и целиться в туловище. Удерживание устройства в течение: 

  • 1 секунды вызовет кратковременный шок, 
  • 1-3 секунды приведет к мышечной боли, недоумению и падению, 
  • а 3-5 секунд связаны с судорогами, параличом мышц, сильной болью и потерей ориентации. 

Электрошокер нельзя прижимать к телу более 5 секунд — это может привести к серьезному ущербу для здоровья и даже быть опасным для жизни. Оптимальное рекомендуемое время — 3 секунды.

В отличие от перцового баллончика, электрошокер — это решение многоразового использования, которое можно использовать независимо от погодных условий. На фоне телескопических дубинок электрошокеры намного эффективнее, они более просты в обращении и удобны. Выбрав электрошокер, можно получить чувство защищенности и готовность защитить себя в любой ситуации.