Соковыжималка — традиционное устройство для производства сока из овощей и фруктов. При покупке стоит учитывать такие параметры, как размер, мощность двигателя, внешний вид фильтра и других аксессуаров. Как выбрать соковыжималки профессиональные в jv-kontakt.com для получения идеального сока?

В то время как шнековая соковыжималка медленно измельчает фрукты и овощи, чтобы извлечь из них сок, центрифужная соковыжималка работает по несколько иному принципу. Сначала она измельчает сырье, а затем во время отжима отделяет мякоть от сока с помощью тонкого сита. 

На что следует обратить внимание при покупке соковыжималки?

При выборе устройства не стоит учитывать только цену или обещания производителя, так как эти критерии могут быть довольно обманчивыми. Лучше посмотреть технические характеристики и узнать, на что именно обращать внимание и чего ожидать от устройства такого типа. Есть несколько важных параметров, которые доказывают, что соковыжималка хороша: 

  • мощность двигателя, 
  • скорость вращения, 
  • объем, 
  • внешний вид ситечка,
  • дополнительные аксессуары, входящие в комплект. 

Эти вопросы должны быть основными критериями при покупке соковыжималки. Также не помешает ознакомиться с мнениями пользователей конкретной модели на форумах или порталах для потребителей.

Соковыжималка профессиональная: на что обратить внимание при выборе?

Какой должна быть соковыжималка?

Вероятно, наиболее важным фактором при выборе устройства является мощность двигателя — для профессионального оборудования она должна составлять от 500 до 2000 Вт. Чем она больше, тем лучше соковыжималка справится с твердыми корнеплодами. 

Предполагается, что соковыжималка мощностью 1000 Вт подходит для всех видов овощей. Производство таких соков, как свекольный с яблоком или морковный с сельдереем, не составит проблем. 

Модели с меньшей мощностью, т.е. на уровне 500-700 Вт, больше подходят для мягких фруктов и спелых томатов. Это определенно не соковыжималка для свеклы. К сожалению, с большой мощностью двигателя связано большее количество шума при работе. Об этом стоит помнить, чтобы не испытать неприятных сюрпризов при первых тестах устройства. 

Еще одна примечательная особенность — возможность регулировать скорость измельчения сырья. В некоторых моделях есть эта функция, и существует несколько уровней скорости. 

Поскольку сетчатый фильтр является важным элементом всей конструкции, на него тоже стоит обратить внимание. Нержавеющая сталь будет намного лучше других материалов. Плотная сетка не требует очистки при производстве сока, повышает эффективность и просто более долговечна. Помимо фильтра стоит присмотреться к исполнению других элементов устройства — емкостей для сока и жмыха, корпуса, аксессуаров. Полезным дополнением к соковыжималке для яблок станут, например, нескользящие ножки, которые не позволяют ей скользить по прилавку или столу во время работы.

Перед покупкой устройства стоит подумать о том, как оно будет использоваться. Стандартная соковыжималка для овощей и фруктов подходит для всех соков. Используя ее, можно приготовить вкусный напиток из свеклы, яблок, моркови, сельдерея или апельсинов. Чем больше мощность двигателя, тем лучше устройство может работать с твердыми материалами. Однако есть модели, которые рассчитаны на определенные виды фруктов. Речь идет о соковыжималках для цитрусовых, конструкция которых адаптирована для отжима сока из апельсинов, грейпфрутов и лимонов. Это отличное решение для любителей лимонада и освежающего вкуса южных фруктов.