Хорионический гонадотропин – это гормон, который вырабатывается клетками плаценты у женщин во время беременности. Именно он дает возможность определить по тесту наличие плода. Но современная наука использует этот продукт также для мужчин, а именно для бодибилдеров. Препарат https://steroidsshop-ua.com/substance/26/ не является анабиотическим средством, полностью идентичен натуральному веществу, способствует синтезу мужских половых гормонов. Спектр применения широкий, используется на разных фазах тренировочного процесса в зависимости от назначений спортивного врача.

Гонадотропин для культуристов

Препарат «Гонадотропин» дублирует пептидный гипофизарный гормон, поэтому часто его используют как медикаментозное средство. Изначально он применялся в терапии половых заболеваний, затем гонадотропин стал незаменимым препаратом для бодибилдеров.

Для наращивания мышечной массы спортсмены используют протеины и стероидные препараты. Но при уменьшении дозировки или прекращении курса инъекций наблюдается резкое снижение силовых показателей. Дополнительно могут наблюдаться половые расстройства, снижение либидо и уменьшение размеров яичек. Это происходит из-за нехватки в мужском организме тестостерона. Препарат стимулирует выработку андрогенного гормона. Лечебные инъекции влияют на активность половых клеток яичек. Спортсмены поддерживают с помощью гонадотропина уровень активных веществ в крови.

Гонадотропин. Эффекты от приема

Преимущества этого препарата заключаются в натуральности происхождения и скорости воздействия на организм. Эффект повышается при приеме гонадотропина вместе со стероидными препаратами. Спортивные врачи выделяют несколько позитивных эффектов от продукта:

  • не влияет на рост мышечной массы спортсмена;

  • работает практически мгновенно, попав в организм;

  • имеет двухфазное действие, позволяющее держать в норме тестостерон на протяжении 2-96 часов;

  • быстро возвращает яичкам нормальную форму и размер;

  • улучшает процесс сперматогенеза.

Недорогой, но эффективный препарат «Гонадотропин» позволяет набирать нужную массу без негативного влияния на мужскую силу. Он убирает нежелательные побочные эффекты от анаболиков.

Как правильно принимать?

Специалисты рекомендуют начинать принимать средство одновременно со стероидным препаратом. Это позволяет держать в норме гормональный фон и контролировать процесс. В таком тандеме гонадотропин используется как вспомогательный компонент терапии. Самостоятельный его прием не имеет большого эффекта. Включать его в цикл приема необходимо при наборе мускулатуры или в процессе похудения.

При употреблении важна правильная дозировка, вывести излишек хорионического гонадотропина из организма достаточно сложно. При превышении дозы более 4000 МЕ на неделю нарушается естественный процесс выработки тестостерона организмом мужчины. Поэтому лучше разрабатывать схему приема со спортивным врачом. В небольших дозах иногда рекомендуется использование для профилактики, когда речь идет об атрофии половых органов. А также применяется для общей нормализации после длительного курса приема сильных стероидов.