Сразу нужно вас предостеречь от покупки «бюджетных» агрессивных роликов. Они обойдутся дороже, ведь ботинок не только неудобный, но и развалится очень быстро. Придется покупать новые роликовые коньки. Мало того, добавьте сюда расходы на лечение, которое вполне может понадобиться после падения. А хорошая новость в том, что на сайте https://rollershop.com.ua/roliki/ вы найдете агрессивы от лучших мировых производителей, а прямо сейчас узнаете, как правильно подобрать модель, и на что обращать внимание при покупке.

Что лучше – карбоновый или пластиковый ботинок, а может быть «кроссовки»?

На само деле так и есть. Агрессивные роликовые конки по типу ботинка можно разбить на эти три группы. Жесткий верх пропускает воздух только через специальные отверстия, тогда как ролики-кроссовки проветриваются отлично. При этом они не настолько хлипкие, как может показаться. Некоторые модели по прочности обгоняют даже ролики из пластика и карбона. Но и это не главное, ведь нужно, чтобы кататься можно было и безопасно, и приятно.

Поэтому всегда при покупке меряйте ролики:

  1. Сядьте на стул, наденьте роликовые коньки.
  2. Застегните бакли, затяните шнурки.
  3. Встаньте в правильную роллерскую стойку.
  4. Положите ролики «на роял», что проверить, насколько они удобны.

Роликовые коньки агрессивы: как выбрать, в чем особенности?

Этого достаточно, если вы заказали роликовые ботинки точно по размеру вашей ноги. 

Технические и конструктивные особенности, различия

Существует множество моделей, и отличаются они не только верхом, но и ходовой частью. В частности рама может быть следующих типов:

  1. Kaltik Flat
  2. С антирокерами.
  3. Для фристайла.
  4. Powerblading.

Здесь все решает скорость, с которой вы будете кататься. Для быстрого райда нужен флэт-сетап, который позволяет установить четыре колеса.

Антирокеринг необходим для скольжения по трубам. Для этого между двумя большими устанавливают два маленьких колесика. Фристайл предполагает езду по парапетам и другим предметам вне роллер-парка. Пауэрблэйдинг – новое течение в роллер-спорте. Такая рама позволяет монтировать большие колеса, что дает возможность катать по городу, периодически исполняя трюки. Скольжение не будет таким легким, как в предыдущих случаях, но такие роликовые коньки пользуются не меньшим спросом. Это симбиоз агрессива и фрискейта, и что может быть лучше?

Но теперь о важном. Комплектующие к роликам, да и сами коньки вы можете приобрести в магазине Roller Shop, где также продается экипировка. Помните, что защита обязательна, и не важно, какой ваш стаж. Агрессивные виды спорта иногда травмоопасны, и причины самые разнообразные. Где купить качественную защиту, экипировку, расходники и комплектующие к роликовым конькам вы уже знаете. А менеджеры в этом интернет-магазине – профессиональные роллеры, и лучшей консультации вам никто не даст.