Входная дверь по праву считается лицом жилища. Она должна не только иметь привлекательный  внешний вид, но и защищать от проникновения непрошенных гостей в дом. Перед тем, как купить двери входные, важно понимать их основную функцию, и чем они отличаются.

Основные функции входной двери

Главными параметрами входных дверей является:

  • прочность;
  • теплопередача;
  • сопротивление.

Основной задачей входной конструкции считается защита от проникновения посторонних лиц в жилище.  Полностью предотвратить взлом вряд ли получится, но сделать его трудоемким и максимально шумным, качественным входным дверям вполне под силу.

Также важно, чтобы входные конструкции защищали от неблагоприятных природных факторов: холода, жары, внешнего шума. При всем этом, входная дверь должна гармонично вписываться в общий дизайн квартиры.  Качественные изделия сочетают в себе все вышеперечисленные требования.

Особенности выбора входных дверей

Как понять уровень прочности двери

Многие продавцы в магазинах дверей утверждают, что качественной является та конструкция, в которой используется сталь толщиной не менее 2-3 мм. Но о прочности двери говорит не толщина материала изготовления, а весь спектр надежности изделия в целом:

  • толщина стали;
  • наполнение и толщина дверного полотна;
  • устойчивость замков к взлому;
  • оснащение дополнительными элементами защиты.

Качественный металл

Для изготовления дверей применяют горячекатаную или холоднокатаную сталь. Вторая может похвастаться большей прочностью и жесткостью. При этом она имеет довольно высокую стоимость и требует больших затрат при производстве. По этой причине большинство изготовителей применяют горячекатаную сталь для своих изделий. Но каждый покупатель должен знать, что холоднокатаные изделия лучше защищают жилище от взлома.

Уровень толщины дверного полотна

Чтобы использовать для дверного полотна качественный наполнитель, его толщина должна быть не менее 70 мм, это означает, что сталь в таком изделии должна быть около 1-1,5 мм. Если стальной лист имеет толщину более 3-5 мм, то дверной проем дополнительно требует укрепления и использования массивных петель. Это повлечет за собой дополнительные траты, при этом такими конструкциями будет тяжело пользоваться детям и пожилым людям. Но и покупать двери с толщиной листа менее 1 мм не стоит, они не прослужат долго. Более предпочтительными являются изделия с толщиной от 1 до 1,5 мм.