Дизайн интерьера — это не ремесло — это настоящее искусство, требующее чувства стиля и эстетики, а также практического подхода к обустраиваемому пространству. Дизайн дома под ключ — это прекрасная возможность украсить интерьер и позаботиться о его комфортности и функциональности. На что можно рассчитывать, воспользовавшись помощью профессионалов? 

Обустройство интерьера - не только красивый вид

Распространено мнение, что работа дизайнера интерьера ассоциируется с чем-то легким и приятным. Нет ничего более ошибочного! Следует помнить, что жилое пространство — это не кукольный домик, его недостаточно украсить эффектной мебелью, аксессуарами и дополнениями. Архитекторы интерьера несут ответственность за многие другие важные вопросы. Эстетика — хотя, конечно, важна — обычно подчиняется высшим целям, таким как: 

  • функциональность, 
  • эргономика,
  • безопасность данного места. 

Это касается домов, квартир и квартир, а также обустройства офисов, служебных и общественных помещений.

Хорошая дизайнерская концепция - залог успеха

Каков рецепт хорошо обустроенного помещения? Работа над проектом играет огромную роль. Созданная концепция должна соответствовать предпочтениям клиента, возможностям помещения и видению дизайнера. На основе всех этих элементов профессионал готовит несколько концептуальных предложений, которые постоянно обсуждает с клиентом и при необходимости модифицирует. Руководящий принцип работы основан на слогане: от общего к частному  Это означает, что дизайнеру следует сначала разработать более общий дизайн интерьера, а затем сосредоточиться на выборе конкретных элементов отделки.

Дизайн интерьера: практичность, комфорт и функциональность

Исполнительный дизайн - принцип аранжировки

После определения концепции создается исполнительный дизайн. Именно на его основе и должны выполняться все работы. В дизайн-проекте интерьера заказчик получает план интерьера с необходимыми разрезами и местом установки отдельных элементов, технические чертежи дизайна мебели и компьютерную визуализацию интерьера. Также специалист представляет список материалов, необходимых для выполнения работ, с указанием их количества и технических характеристик (это позволяет усилить бюджетный контроль на каждом этапе работ). Стоит знать, что дизайн аранжировки необязательно должен охватывать весь дом. Это может относиться к выбранной комнате или к другому отдельному жилому и полезному пространству.

Дизайн интерьера: практичность, комфорт и функциональность

Профессиональная компания, профессиональный дизайн и исполнение

Найти компанию, которая сможет правильно оформить интерьер, — настоящий вызов. Прежде чем начинать сотрудничество с конкретными профессионалами, стоит поинтересоваться их текущими достижениями, ознакомиться с портфолио и мнениями клиентов. Лучшие студии дизайна интерьера предлагают ряд специализированных услуг — они занимаются дизайном, а также покраской, монтажом лепнины, столярными изделиями, обивкой, шитьем и ремонтными работами. Такие поставщики услуг помогают не только в создании проекта, но и в его реализации.