Чтобы получить высокий урожай, в обязательном порядке необходимы комфортные для растений условия. Речь идет не только о погоде и климате, но также о составе почвы. В ней должно быть все необходимое сочетание микроэлементов, которые будет положительно влиять на рост и развитие культур.

Самостоятельно произвести анализ грунта невозможно. Необходимо обратиться к профессионалам. Одной из востребованных в данном направлении деятельности компаний является организация АГРОТЕСТ.   Специалисты данной компании произведут анализ грунта максимально профессионально и оперативно.

    Суть анализа грунта

 В стандартный комплексный качественный агрохимический анализ почвы входят такие параметры, как:

  • кислотность грунта;
  • электропроводность;
  • общее количество ила, песка и глины;
  • наличие органических веществ;
  • обменные формы почвенного кальция и магния;
  • объем катионного обмена;
  • присутствие микроэлементов.

Качественный анализ грунта - главные преимущества процедуры

Проведя подробный анализ, можно будет определиться с тем, какие культуры выращивать на том или ином участке, как проводить мелиорацию и иные не менее важные в сельскохозяйственной сфере мероприятия.

   Цели анализа грунта

На основе профессионального анализа и исследования можно получить максимально достоверные и грамотные советы по внесению разнообразных добавок и удобрений. Благодаря этому можно существенно повысить общий уровень урожайности. Важность подобного подхода основана на том, что культуры нельзя недокармливать и перекармливать, так как это может привести к засолению почвенного состава, к снижению его качества, соответственно к уменьшению количества урожая.

Большое количество урожая можно получить только в том случае, если обеспечить нормальное минеральное питание грунта. Только так можно сохранить плодородие почвы, но и существенно повысить его.
Проведение профессионального комплексного грунтового исследования, которое по выгодной стоимости можно заказать в Киеве в компании АГРОТЕСТ, является идеальным решением для уменьшения затрат при производстве качественной сельскохозяйственной продукции, предназначенной для небольших ферм и хозяйств и для достаточно крупных организаций.

Этот процесс достигается посредством внесения в грунт разнообразных одобрений. Кроме того, можно планировать расходы и предполагаемую получаемую прибыль от продажи урожая. При возникновении вопросов относительно проведения анализа потенциальные клиенты могут получить квалифицированную помощь консультантов организации.