Понятные правила, азарт, возможность выигрыша – всё это делает покер популярным развлечением вот уже много лет. Эта интеллектуальная карточная игра любима и у простых рабочих, и у звезд эстрады, и у всемирно известных футболистов, теннисистов, боксеров и других.

Многие украинские спортсмены также к ней неравнодушны, объясняя свое увлечение тем, что за игорным столом они продолжают развивать свои профессиональные качества. Многие спортсмені также предпочитают играть в онлайн в проверенных покер-румах, таких как ggпокерок и другие. Фанатам оправдания не нужны, они в ещё большем восторге от кумира, если тот ещё и мастер игры в покер!

В покере как на футбольном поле

Да, в покере надо изучать соперников, анализировать, разрабатывать стратегию, как, например, в футболе. Не зря среди украинских футболистов немало его поклонников.

Иван Яремчук

Спортсмены Украины в азартном мире покера

Иван имеет множество наград. Во времена СССР входил в основной состав киевского клуба "Динамо", был полузащитником этой сильнейшей команды, вечного соперника «Спартака».

Справка: Родился в Закарпатье в 1962 году. Имеет звание Заслуженного Мастера спорта по футболу и бильярду.

Яремчук полюбил покер еще с тех времён, сейчас регулярно играет, участвует в турнирах. Правда, были у Ивана трудные времена, когда он сильно проигрался, так что теперь бывшая звезда советского и украинского футбола не перестаёт напоминать игрокам, чтобы те вовремя останавливались и не теряли голову.

Андрей Шевченко

Спортсмен отмечает, что его навыки как футболиста необходимы и в карточной игре.

Справка: Родился 1976 году в Киевской области. Стал лучшим бомбардиром за всю историю украинской сборной.

Шевченко начал впервые играть в Техасский Холдем в Милане. Весной 2011 года принял участие в Киевском покер-руме, с ним играли известнейшие любители покера: Роналдо, Рафаэль Надаль, Альберто Томба, Даниэль Негреану, Фатима Морейро. Андрей многому научился у Даниэля, признал отличную игру Фатимы Морейро, кстати, чемпионки мира по хоккею на траве. Шевченко участвует в проектах ПокерСтарс, участвует в живых турнирах и говорит в различных интервью о своём увлечении:

"Здесь, как и в футболе, нужно использовать стратегию, иметь хорошие навыки игры. Но в футболе нельзя блефовать - тут ты забиваешь гол или нет".

С корта за игровой стол

Иван Сергеев

Украинский теннисист Иван Сергеев заинтересовался покером в 2009 году.

Справка: Родился в Днепропетровске, 32 года. Карьеру теннисиста на сегодняшний день завершил по причине ряда травм.

Сергеев начинал играть в небольших турнирах с другими участниками сборной Украины по теннису, которые неплохо разбирались в карточном деле:

  • Александр Долгополов
  • Илья Марченко
  • Сергей Стаховский
  • Сергей Бубка

А в Черногории на главном событии Покер Тура Иван взял первое место! Сейчас Сергеев мало играет в кэш, отдаёт предпочтение живым турнирам, скучая по накалу страстей на теннисном корте.

Для этих и многих других украинских спортсменов карточная игра — отличное средство расслабиться, пообщаться с интеллектуалами и получить ещё один огонёк азарта.

Источник: poker-experts.com.ua