Еще в 2018 году на автомобильной выставке в Женеве был представлен компактный и идеальный для города автомобиль Лексус модель UX. Производителю, несмотря на небольшие размеры машины, удалось сохранить хищный вид фар и агрессивный характер, которые характерны для всех представителей этого люксового японского бренда.

Несколько слов о дизайне авто

Стилеобразующим элементом является ломаная линия, которая начинается возле багажника и доходит до передних дверей. Она визуально делит кузов машины на несколько плоскостей, которые отвечают за аэродинамику. Еще одна особенность автомобиля — новый тип кузова. Он представляет собой каркас из высокопрочных сплавов, на котором расположены алюминиевые конструктивные элементы (двери, капот, багажник). Это привело к снижению общего веса машины и центра тяжести. В результате, автомобиль стал более устойчивым и маневренным. Ну и нельзя не сказать про фирменную и такую знакомую решетку радиатора, которая и придает машине ее агрессивный вид.

Особенности Лексуса UX

Лексус модели UX со спортивным силуэтом, оригинальной радиаторной решеткой, уникальной формой задней части кузова формирует у людей новый подход к восприятию популярных кроссоверов. Не менее притягателен и салон автомобиля. Отличительные особенности:

  1. В основе дизайна салона лежит японская концепция, в соответствии с которой границ между внутренним и внешним миром не существует. Пассажирам может показаться, что верхняя часть приборной панели буквально выходит за пределы лобового стекла.
  2. Благодаря применению очень прочных клеящих материалов и стали производитель смог создать новую платформу GA-C.
  3. Технологичность машины подчеркивает проекционный дисплей на лобовом стекле.

Лексус модель UX — крошечный кроссовер с агрессивным нравом

Что внутри салона?

А внутри салона оказывается намного больше свободного места, чем кажется на первый взгляд. Сзади можно с комфортном разместить двух взрослых людей. Ну а что касается комфорта переднего пассажира и водителя, то об этом можно говорить бесконечно много. Это, пожалуй, относится ко всем моделям марки Лексус. Машины японского концерна спроектированы таким образом, чтобы поездка стала настоящим удовольствием. Ощутить всю прелесть этих авто можно во время тест-драйва. Официальный сайт Лексус Украины предлагает такую возможность всем потенциальным покупателям.