Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Преимущества MasterCard


При  путешествиях заграницу намного удобней пользоваться банковской картой, нежели наличными средствами. Преимущества mastercard очевидны, не требуется искать пункты обмена, вести с собой большую денежную сумму, которую требуется декларировать. Расплачиваться МастерКард можно в любой точке мира.

MasterCard или Visa 

Для осуществления финансовых операций существенной разницы между между платежными системами Visa и MasterCard не существует. Можно оплачивать товары, услуги, использовать онлайн-кредитование и многое другое. На рынке уже давно соперничают эти карты, при этом даже опытный финансист не даст однозначного ответа, какая система лучше. 

При выборе стоит обращать внимание на условия, которые предлагает банк. За рубежом многие платежные системы поддерживают обе системы, поэтому с использованием карт трудностей не возникает. 

Штаб-квартира Виза и МастерКард расположена в США. Обе платежные системы имеют международный статус, широко применяются во всех странах мира. Для MasterCard базовой валютой выступают евро и доллары США, для Виза только доллары. Поэтому необходимо выбирать кату с учетом предполагаемой конвертации валюты.

Преимущества MasterCard

Корреспондентский счет

Для осуществления операций физическими или юридическими лицами банкам требуется оформлять разные счета. Исходя из чего финансовые учреждения подписывают те или иные соглашения. Которые гарантируют сохранность средств на счету. 

Банковское учреждение вместе с подписанием договоренности и предоставлением карты открывает счет. В системе МастерКард преимущественно используются счета в евро. 

Теоретически для данной платежной системы банк может открыть одновременно два счета. На практике это встречается редко, так как не является выгодным для финансовых учреждений. Банку потребуется нести определенные дополнительные расходы, при определенных операциях терять доходность. По этой причине в большинстве случаев используют один счет долларовый или евро. 

В том случае, когда валюта страны пребывания отличается от той валюты, в которой открыт банковский счет, производится конверсия. 




14 Января 2020 год
Измаил Сегодня