Узнав о такой новинке, как энергосберегающая оконная пленка, многие невольно задумываются, как без этого простого, но эффективного решения можно было жить раньше. Хотите предотвратить в помещении летнюю жару, но в морозную зиму защитить комнату от холода? Именно с этой целью и стоит, в первую очередь, выбирать архитектурные пленки. Огромный выбор тонированной пленки разных видов представлен на https://vissbon.com.ua/tonirovochnie-plenki/arkhitekturnaya-plenka. Мы же подскажем, какие главные преимущества пленок и почему их стоит использовать.

В каких случаях подходит пленка для тонирования


Архитектурная оконная пленка способна благодатно влиять на микроклимат в доме или офисе. В среднем этот материал способен задерживать 70-75% теплового излучения, что летом станет дополнительным фактором для создания комфортных условий в помещении. Если говорить о зиме, то оконная пленка – это снижение теплопотерь через стеклопакет на 22-27%.

Помимо энергосберегающего эффекта, пленка защитит от сторонних взглядов с улицы. Это очень удачное решение для жителей загородных домов или городских квартир на первых этажах.

Без пленки не обойтись при организации домашнего кабинета или рабочего места для ребенка. Письменный стол под окном – эргономически правильное решение. Только максимальное количество естественного освещения позволяет снизить уровень усталости и позаботиться о здоровье глаз. Но в весенне-летний период солнце слишком активное, поэтому частичное затемнение окон с помощью пленки – простое, но очень действенное решение.

Что такое архитектурная энергосберегающая пленка и как ее применять?

Другие важные преимущества пленки:


  • Не искажает вид из окна.
  • Не портит архитектурное решение здания.
  • Может использоваться для окон балконной зоны.
  • Универсальность – применять можно и для тонировки витрин магазинов.
  • Удачное решение для защиты стеклянной крыши бассейна.
  • Благодаря пленке вы получаете одностороннюю видимость.
  • Защита приоконного паркета или мебели от выгорания.

Какие виды пленок бывают


Степень тонировки не является универсальной – ее можно регулировать, учитывая потребности в каждом индивидуальном случае. Светопропускаемость разных видов пленок существенно колеблется – от 10 до 75%. Также пленка блокирует вредное воздействие ультрафиолета.

Если особенности интерьера или экстерьера требуют оригинальных решений, то выбрать можно цветную оконную пленку.