Мы на 80% состоим из воды. А это значит, что от ее качества зависит наш уровень здоровья и продолжительность жизни. Вред от загрязненной воды гораздо больший, чем мы можем представить. Соли тяжелых металлов, пестициды, патогенные одноклеточные организмы, споры грибков, неорганические минералы не видны невооруженным взглядом. И серьезные последствия от такой питьевой воды приходят лишь с годами. Узнайте, какие простые, но действенные способы очищения можно применять дома.

Способ 1. Эффективная фильтрация


Выбирая фильтры для воды, важно понимать, что далеко не все из них справляются со своей задачей. Фильтры с высокой степенью очистки вы можете посмотреть на сайте. Это разработки известной компании «Гейзер», которая занимается очисткой воды в промышленных масштабах. Среди наименований продукции – более 100 видов фильтров, часть из которых ориентирована на домашнее использование. Это настольные кувшины, фильтры обратного осмоса, высокоэффективные и удобные в эксплуатации проточные фильтры на мойку.

3 эффективных способа сделать «живую» воду в домашних условиях

Способ 2. Дегазированная вода


Это самый доступный способ очистить воду дома, не требующий никаких затрат. Наберите воду из-под крана в большую эмалированную кастрюлю. Поставьте на огонь и внимательно следите за состоянием жидкости. Как только со дна посуды массово начнут подниматься мелкие пузырьки, сразу же оставляйте воду. Не доводите до крупных пузырей и закипания. Воду в кастрюле нужно как можно быстрее остудить. Для этого нужна большая емкость, в которую ставят кастрюлю с водой. Из-под крана запускайте ледяную воду для охлаждения или заранее запаситесь кубиками льда.

После охлаждения вода становится дегазированной, структурированной и абсолютно безопасной для употребления.

Способ 3. Кремниевая вода


Кремний – уникальный природный минерал, который способен буквально склеиваться с патогенными микроорганизмами. А главное – выводить их из нашего организма, снижать уровень токсинов. Для приготовления обеззараженной кремниевой воды нужно взять 50 г кремния на 5 литров жидкости. Вода должна отстоятся 5-6 дней. Лучше накрыть ее марлей и спрятать от солнечных лучей. На шестые сутки вода готова к употреблению. Ее можно пить, умываться, готовить на ней еду. Это естественная и живая вода. Кремний можно использовать повторно. Достаточно промыть камешки от налета и вновь кинуть в банку.