Купить насос для перекачки топлива или масла — хорошая идея. В последнее время в продаже появились небольшие и бюджетные топливные насосы для перекачки опасных жидкостей. Вопрос актуален фермерам, сельским жителям с небольшими наделами земли, реализаторам масла для техники, станциям технического обслуживания (СТО). Кроме небольших станций, в компании «Власна АЗС» традиционно представлено оборудование для комплектации топливозаправщиков и заправочных колонок.

Использовать обыкновенный агрегат для перемещения воды при перекачке топлива неправильно. Уплотнения быстро выйдут из строя. Нет противопожарной защиты. Выбирать топливный насос необходимо по целевому признаку с учетом требуемых параметров.

Насосы для заправки техники — крупным организациям или частникам

Какие характеристики нужно учитывать при покупке насосов для топлива

Кроме геометрических размеров, оборудование для перекачки опасных жидкостей различают в зависимости:

  • Вида топлива. Электромотор насосов подходит для любого типа жидкости. Отличие в корпусе, сальниках и прокладках насосной части. При изготовлении агрегата конструктора выбирают устойчивый к агрессии масла, бензина, керосина или дизтоплива (ДТ) материал. Компания предлагает насосы в сборе не только для топлива, но и для масла.
  • Напряжения питания. Мощные агрегаты подключают к сети 220 или 380 V. Мобильные — к 12 ли 24 V.
  • От производительности. Этот параметр выбирают согласованно с характеристиками колонки или заправочной станции. При использовании отдельно, выбирают насос с запасом производительности на 20–30%. Тогда расходы на энергию и обслуживание будут оптимальны. Кроме того, обращают внимание на высоту подъема жидкости и длину топливной магистрали. Сопротивление при перемещении вязкой среды по трубопроводу снижает производительность установки.
  • Места расположения — погружные или самовсасывающие. Производительность последних зависит от перепада между уровнем жидкости и насосом.

На сайте компании vlasnaazs.ua/c1-nasosy-dlya-zapravki-i-pereka4ki-dt/ представлен широкий ассортимент насосов. Владельцы небольших предприятий, частные лица или крупные предприятия могут выбрать и купить нужный агрегат. Специалисты «Власна АЗС» мониторят предложения поставщиков с учетом надежности оборудования и отзывов покупателей. Предлагаемая продукция реализуется и на рынках европейских стран, что подтверждает отличное качество изделий.