Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Лазерная гравировка на поверхностях разных материалов


Гравировка в современном производстве используется довольно широко. Ведь при помощи лазерного гравера можно нанести необходимую надпись или логотип на любую поверхность. Также при помощи специальных маркеров можно нанести мельчайшие отметки в ювелирной отрасли, зубопротезировании или чипо-производстве, чтобы легко идентифицировать изделие. Чтобы максимально качественно нанести необходимую метку на изделие необходимо купить лазерный гравер от проверенного поставщика.

Разновидности лазерных граверов

На сегодняшний день на рынке присутствует более 30 известных брендов лазерных маркеров и граверов. Чтобы правильно подобрать оборудование для конкретных целей необходимо четко определить цель его использования. Немаловажным фактором при покупке лазерной установки является ее мощность. Компания “L-SEL Group” предлагает следующие категории лазерных систем для гравировки:

  • • Оптоволоконные маркеры с технологией UV функционируют в ультрафиолетовой области, что позволяет выполнять микро-маркировку более тонко без каких-либо механических деформаций. Достигается более высокий контраст надписи и отличная цветопередача.
  • • 3D оптоволоконные лазерные маркеры используются для нанесения высококачественной маркировки объемного типа на самых разных материалах. Установки отличаются высокоскоростной работой и производительностью.
  • • Портативные оптоволоконные маркеры используются в основном для нанесения изображений и надписей на металлические поверхности. Несмотря на небольшие габаритные размеры установки, достигается максимальная точность маркировки. Минимальная ширина линии – от 0,01 мм.
Лазерная гравировка на поверхностях разных материалов

Работой любого из перечисленных станков управляет компьютерная программа, которая следит за четкостью выполнения всех этапов.

Задачи, которые решает лазерная установка

Так как в качестве активной рабочей среды задействовано оптическое волокно, которое способно преобразовать лазерный луч в изображение, подобные установки успешно используются при гравировании металла, пластика, полимеров, полиэтилена, стекла, кафеля, камня и прочих материалов. Помогает в этом специально установленная программа. Программа станков ЧПУ решает сразу несколько задач, а именно:

  • - переводит изображение любого размера на необходимую поверхность;
  • - передает полную информацию о наносимом изображении;
  • - эффективно управляет каждым этапом работы гравера.

Для домашнего использования приобретают компактные лазерные граверы с небольшой мощностью, достаточной для нанесения символов на необходимые материалы. Такие установки позволяют качественно наносить декоративные изображения на стекло, пластик, кожу, металл, стекло.

24 Ноября 2019 год
Измаил Сегодня