Для защиты помещения от попадания влаги, снега или грязи, которые наносятся с грязной обувью, используются специальные резиновые коврики и маты с ячеистой структурой. Грязезащитные покрытия применяются как внутри помещения, так и снаружи.

Изделия изготавливаются из высококачественной резины, устойчивой к неблагоприятным внешним воздействиям и механическим повреждениям. Более детально ознакомиться с характеристиками грязезащитных покрытий можно по ссылке https://www.standartpark.ru/catalog/rezinovye-pokrytiya/, где представлены разные модели резиновых ковров. Компания Standartpark готова помочь в обустройстве территории и интерьера.

Особенности резиновых покрытий

При производстве резиновых ковров используется специальный прорезиненный каучук, который отлично переносит резкие перепады температур. Диапазон рабочих температур составляет от -40 до +70 °С. Поверхность резинового каучука обладает антискользящим свойством, поэтому покрытие успешно используется в зимние месяцы, когда существует вероятность обледенения. Основные характеристики покрытия:

  • - обеспечивает высокую степень шумоизоляции во время передвижения по полу;
  • - безопасно для проезда техники и людей на инвалидных креслах;
  • - обладает высокой жаростойкостью, то есть материал не воспламеняем;
  • - при нагревании не выделяет вредных веществ в пространство, поэтому может использоваться в отапливаемых помещениях, на теплых полах или при попадании прямых солнечных лучей.
Какие бывают грязезащитные резиновые покрытия?

Резиновые маты выпускаются с разными ячейками по размерам и конфигурации. Цвет в основном черный или зеленый. Толщина полотна варьируется от 12 до 23 мм. Для улицы подбирается покрытие с большей толщиной.

Где используются грязезащитные маты и коврики

Так как изделия имеют эстетически привлекательный вид, который сохраняется на протяжении многих лет, они используются не только в жилых помещениях, но и в общественных местах. Это могут быть рестораны, кафе, тамбуры гостиниц, столовые и кухни, где возрастает риск образования скользкого пола. Благодаря отличной шумоизоляции резиновые маты применяются в производственных цехах для погашения звуков колес передвигающейся техники и оборудования. Особенностью резиновых ячеистых ковров является возможность создать оригинальный рисунок, например логотип компании, при помощи специальный цветных вставок, которые помещаются внутрь ячеек.