Социальный проект "Самопомощь" является одним из самых успешных в интернете, и хотелось бы немного рассказать о его создателе - Максиме Криппе. Это человек, который смог осуществить свою детскую мечту, несмотря на то, что он не имел многого из того, что имею некоторые из его сверстников.

Родившись в небольшом селе Старуня (Ивано-Франковская область), Максим смог поступить в один из столичных университетов. Причем даже не Киева, а Москвы, который закончил с успехом. Будучи человеком амбициозным, Криппа поставил себе цель - попасть на работу в одну из крупных российских компаний, в которые он длительное время рассылал свое резюме (об этих годах жизни можно прочитать подробнее).

Успех пришел сам собой - Максима Криппу взяли на стажировку в одну из самых крупных российских компаний - "Ростелеком". Во время стажировки молодой человек показал себя с самой лучшей стороны и, со временем, смог стать одним из ведущих IT-специалистов "Ростелекома".


"Вулкан IT" - первая самостоятельная компания

Накопив на ответственной работе достаточно крупную сумму денежных средств, Максим Криппа открыл первый самостоятельный бизнес в Москве - свою собственную IT-компанию, которая работает в российской столице, и по сей день. Кстати, название своей компании, максим выбрал неслучайно. Дело в том, что в его родном селе есть природный вулкан, являющийся местной достопримечательностью.

Но детская мечта - помогать людям, оставалась нереализованной. И тогда Максим решил создать благотворительный фонд "Самопомощь". Но сделать это не России, а на своей родине - в Украине. Для этого он вернулся к себе на домой  - в село Старуня, где родители рады были узнать, что их сын смог добиться таких значимых успехов в карьере и организации собственного бизнеса.

За счет доходов от основного бизнеса в Москве, Максим смог открыть бесплатный центр развития детей в своем родном селе. Даже сейчас он продолжает помогать всем нуждающимся, с помощью своего благотворительного фонда. Такие люди действительно достойны уважения.