Сидеть за ПК на чем попало — можно. Но не более часа-полутора в день. Если же вы, как и большинство представителей интернет-поколения, не желаете довольствоваться малым, готовьтесь получить боли в спине, а то и пару «сидячих» болезней. Или же покиньте зону риска и окажитесь в другой — в зоне комфорта. Чтобы туда попасть, достаточно купить ортопедическое кресло. Но все ли они одинаково полезны?

4 признака, что вы не ошиблись с выбором

Только ленивый производитель не называет свои кресла ортопедическими, ведь это повод поднять цену. Поэтому убедитесь, что слова подкреплены фактами:

●В разработке участвовали медики. В идеале — команда ортопедов, вертебрологов и реабилитологов, усиленная экспертами по эргономике. Если им удалось создать свою систему поддержки, она должна быть запатентована. Требуйте сертификаты.
●Не забыт ни один из отделов позвоночника. От шейного до копчикового, а также таз — секрет здоровья заключен в системном подходе. Одной области поясничной поддержки (часто представленной обычной подушкой) явно недостаточно.
●Есть функция тонкой настройки. Ортопедический эффект невозможен, если кресло не соответствует пропорциям тела. Десяток настроек — не предел мечтаний. У передовых образцов такой мебели их более 40.
●Применен упругий наполнитель. Лучше всего — из цельнолитого ячеистого эластомера. Все просто: эргономичный «трон» задает телу анатомически верное положение. Поролон и синтепон слишком мягкие, чтобы справиться с этой задачей.

Продукция итальянского бренда KULIK SYSTEM соответствует каждому из этих пунктов. А в придачу гарантирует долговечность: все ключевые узлы (каркас, крестовина и мультимеханизм) — из стали, а все 4 обивочных материала бьют рекорды износостойкости.

Больше никакого дискомфорта: выбираем ортопедическое кресло

Настройтесь на комфорт и здоровье!

15 взрослых и 3 детские модели, доступные в разных цветах, — это ли не разнообразие? Если ваш ответ «нет», добро пожаловать в онлайн-конструктор:

●натуральная или экокожа, азур или антара — выбирайте обивку на любой вкус и кошелек;
●комбинируйте 2 цвета из 15 доступных;
●добавьте дизайнерский шов и камни Swarovski;
●закажите вышивку любого изображения на спинке.

Все это — на официальном сайте КУЛИК СИСТЕМ. А если уверены, что лучше один раз увидеть, чем открыть сто вкладок в браузере, загляните в фирменные магазины компании в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре и Львове. А если все еще в чем-то сомневаетесь, выберите расширенную гарантию — 2 или 3 года вместо стандартного 1.