Современные тепловизоры прекрасно себя зарекомендовали во многих отраслях деятельности, начиная со строительства и заканчивая медициной, где они позволяют выявлять злокачественные новообразования, на самых ранних стадиях их возникновения. Главное требование, соблюдение которого позволяет быть уверенным в качестве работы техники - ее покупка в серьезной компании, работающей не первый год (пример - магазин Fluke, работающий в Москве не первый год).

Тепловизоры в строительстве, чем могут помочь?

Сегодня расскажем о том, чем могут быть полезными в строительстве современные тепловизоры, купить которые в интернет-магазине Fluke - действительно правильное решение. При проведении строительных работ, либо во время проверки их качества, воспользоваться этой техникой можно, чтобы выявить дефекты, скрытые от глаз человека. Например, бесконтактное измерение температуры конструкций (стен, потолка, крыши строения) позволяет выявить следующие недочеты:

  • дефекты, допущенные во время строительства или ремонта ограждающих конструкций;
  • сбои в работе систем кондиционирования и вентиляции воздуха в зданиях и сооружениях;
  • поломки в системах электроснабжения и теплоснабжения к офисных, жилых и коммерческих помещениях/комплексах помещений.
Применение тепловизоров в строительстве

Тепловизорами удобно пользоваться еще и потому, что они позволяют выявлять все неисправности без нарушений целостности конструкций. То есть, чтобы определить место поломки, достаточно измерить температуру конструкции. Это измерительное оборудование дает возможность работать точечно, не нарушая постройку в целом.

Так же очень удобно, выявлять с помощью данного оборудования потери тепла в дверных проемах, проемах окон в жилых и офисных зданиях. Так же, с помощью тепловизора обследуют чердаки и подвалы домов (выявляют места, которые требуют дополнительной теплоизоляции).

Термограмма (картинка, на которой указывается распределение тепловых полей в помещении) имеет свою специфику:

  • наиболее холодные места на ней показаны синим и черным цветом (черный - максимальный уровень тепловой потери);
  • наиболее теплые места подсвечивает красным цветом.

Термограмма позволяет максимально быстро отреагировать на наличие утечек тепла, быстро их устранить.