Условия эксплуатации белого кабеля ПВС

Наличие белых кабельных проводов ПВС обеспечивает бесперебойную работу электрооборудованию, при этом качество кабеля отвечает за длительность и безопасность их эксплуатации. Поэтому при выборе белого кабеля ПВС необходимо обращать внимание не только на производителя, но и технические показатели. Само название ПВС говорит о следующем – Провод Винилполихлоридный Соединительный. Учитывая его повышенную гибкость за счет пластичных добавок при производстве, он отлично подходит в качестве соединительного шнура для любого оборудования и бытовой техники, а также в качестве бытового удлинителя. Компания «ДИАДА электро» поставляет кабельно-проводниковую продукцию в любых объемах. Ознакомиться с полным ассортиментом продукции можно на складе-онлайн кабель пвс белый, где осуществляется постоянное обновление товара.

Конструкционные особенности

Силовой кабель ПВС белого цвета представляет собой простую конфигурацию, состоящую из таких элементов, как:

  • - токопроводящая жила (многопроволочная скрученная) изготовленная из мягкой меди 5 класса гибкости;
  • - изоляционных пластиковый материал ПВХ, покрывающий одну или несколько токопроводящих жил;
  • - внешняя защитная оболочка, защищающая проволочную конструкцию.

Стоимость готового изделия зависит от количества всех токопроводящих жил в изоляции. Их количество может варьироваться от 2 до 5 штук. Чтобы силовой белый кабель прослужил достаточно долго, необходимо эксплуатировать в только рекомендуемых температурных режимах, а именно от -35 до +40 °C. При этом продолжительность эксплуатации изделия в рекомендуемых условиях составляет - 6 лет при подвижном использовании и 10 лет при стационарном применении.

Технические характеристики изделия и разновидности

Маркировка белого кабеля ПВХ осуществляется наличию рядом стоящих значений (тип, количество жил, сечение). Существует рабочая классификация проводов по таким признакам, как:

  • - количество жил;
  • - сечение;
  • - диаметр внутренней проволоки;
  • - масса 1 км кабеля;
  • - наружный диаметр изделия.

При выборе кабельно-проводниковой продукции необходимо учитывать не только перечисленные показатели, но и класс огнестойкости, допустимую величину напряжения и степень восприимчивости защитной оболочки к механическим воздействиям. Подобрать необходимый тип белого кабеля ПВС помогут специалисты компании «ДИАДА электро».

Кабель пвс белый