В Украине запустили процесс ликвидации аналогового телевидения, которое, как элемент технического прогресса, беспрерывно транслировалось практически во всех странах мира. Однако уже на протяжении более 10 лет от аналогового ТВ избавляются все развитые страны.

На смену ему приходит цифровое ТВ. Итак, первыми в мире отключили аналоговое ТВ в своей стране власти Люксембурга. Процедура довольно простая при надлежащей подготовке. Всего лишь необходимо всем телезрителям купить приставки смарт ТВ, или какие-либо другие элементы для принятия нового телевизионного сигнала.

Кстати, Люксембург отключил классическое телевидение в своей стране еще в 2006 году. За ними почти сразу же последовали Нидерланды, Швейцария, Швеция и другие развитые страны Европы. Затем были десятки других стран, таких как Киргизия, Мексика, Армения, Алжир и другие. Украина в этом плане значительно отстает, однако вопрос решен. Дело за технической составляющей.

Что же касается приставок смарт ТВ, то их преимущества безусловны по сравнению с антенной аналогового телевидения. Итак, при помощи совсем недорогой приставки вполне возможно превратить свой телевизор в настоящий медиацентр, подключенный к интернету. Установив приставку смарт ТВ можно получить HD качество телеканалов, транслируемых в сети. Кроме того при помощи обновленного телевизора вполне можно посещать сайты социальных сетей и прочих популярных интернет-сервисов.

приставки смарт тв

Ну и конечно же, с момента установки приставки можно отметить появление еще одного компьютерного устройства, так как при ее помощи вполне можно искать информацию в сети через основные поисковые системы. Кроме того, на смарт-телевизор можно установить самые разнообразные программы напрямую из Play Маркет. Ну и как каждый компьютер, отныне телевизор сможет открыть самые разные файлы, аудио, видео или текстового формата.

Кроме того, напрямую к смарт приставке можно подключить компьютерную мышь, а также видеокамеру, флешки и прочие аксессуары. И пожалуй, единственным недостатком приставки смарт ТВ является тот факт, что она не подходит к сильно устаревшим телевизорам. А потому перед покупкой обязательно стоит получить необходимую консультацию или же найти соответствующую информацию в сети.