В селе Лощиновка из-за резонансного убийства 8-летней девочки ромы соберут вещи и в понедельник покинут село. О достигнутой договоренности сообщила глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова в эфире телеканал 112 Украина.

"Достигнута договоренность, что тем ромам, которые проживали в Лощиновке, завтра с 9.00 будет дана возможность мирно забрать свои вещи и выехать из села", - сообщила Стойкова.

Она отметила, что у ромской общины возьмут контактные данные людей, с которыми будут связываться для поддержания правопорядка с их стороны.

"Учитывая, что мы отдаем себе отчет в том, что эти ромы далеко не уедут, они осядут в Измаильском районе, достигнута договоренность, что они дадут нам перечень контактных лиц, с которыми мы сможем говорить относительно соблюдения ими порядка", - отметила Стойкова.

По ее словам, с жителями села обсудили укрепление той народной дружины, которая у них есть, создание дома шерифа и закрепление за ними одного участкового.

Ранее в Лощиновке в заброшенном здании обнаружили тело ребенка со следами насильственной смерти. Смерть ребенка в спровоцировала массовые беспорядки среди местных жителей.

выселение цыганей из села