Пограничники Измаильского отряда продолжают противодействовать браконьерской деятельности на государственной границе и в пограничных контролируемых районах.

Так, вчера, по оперативной информации, пограничный наряд отдела «Вилково» в Белгородском канале реки Дунай, задержал трех браконьеров с уловом морской рыбы. Нарушителей природоохранного законодательства пограничники обнаружили, когда последние загружали улов в свой грузовой микроавтобус марки «Volkswagen». Браконьерскую деятельность они осуществляли во время нереста под видом ученых.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что из трех человек, только один являлся сотрудником научно-исследовательской фирмы. Нарушителями не в полном объеме были представлены документы на право занятия научно-исследовательской ловлей.

Согласно документам, они имели право на научный вылов 50-ти штук черноморского калкана (камбалы). В ходе осмотра лодки типа «Амур» и автомобиля, кроме разрешенного, в них было выявлено: черноморского калкана - 226 штук весом 430 кг, 22 штуки морской лисицы весом более 30 кг и два черноморских катраны (акулы) весом почти 10 кг.

По данному факту было проинформировано Вилковский территориальный отдел рыбоохраны и Западно-Черноморской экологической инспекции.

За нарушение природоохранного законодательства и правил пограничного режима на «рыбаков-ученых» составлены процессуальные документы. Весь запрещенный вылов изъят представителями Государственной экологической инспекции по охране окружающей природной среды до решения суда.

браконьеры Вилково

браконьеры Вилково

браконьеры Вилково

браконьеры Вилково