Мы уже не раз писали о некачественной работе водителей автобусов компании-перевозчика "Автотранс" по маршруту "Измаил -Одесса".

Одним из нареканий пассажиров было отсутствие багажных талончиков при сдаче вещей. Нам отвечали: "Всё нормально - краж нет". 

Однако это не так. В начале декабря моряк, отправляющийся в рейс, не нашёл свои вещи, которые собрал на пол года. И вот в первые дни года сорокалетний житель города Одессы, прибывший в Измаил, остался без своего рюкзака.

Пострадавший обратился в дежурную часть Измаильского отдела полиции и сообщил, что выйдя из рейсового автобуса, хотел забрать свой багаж из багажного отделения. Его там не оказалось.

По факту кражи открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Предъявить претензии "Автотрансу" пассажир не сможет, так как у него нет билета, который и является доказательством его поездки. А билеты, также как и багажные квитанции, водитель никогда не выдает. А в кассах билеты на эти рейсы не продают и отправляют к водителям.

Таким образом, каждый пассажир, укладывающий свой багаж в багажный отсек автобуса, не имеет никакой гарантии его возврата.

По материалам Измаильского отдела полиции