Осень отличная пора для зарыбления водных ресурсов. Это лучше всего известно специалистам ООО «Репида», которые выпустили в воды озер Придунавья миллионы мальков.

Именно 9 ноября был дан старт второму этапу большого зарыбления, рассказывает директор предприятия Евгения Голубчикова. К слову, ООО «Репида» объединяет тружеников водных ресурсов как Измаильского района, так и Ренийского и Болградского районов.

По замыслам руководящего звена предприятия, зарыбление 2015 предусматривает запуск в озера Ялпуг и Кугурлуй около 2 миллионов мальков толстолоба и около полумиллиона мальков карпа (сазана). Кроме этого, в воды озер будут выпущены 50 тысяч мальков амура.

Кстати термин малек не совсем уместен для вышеуказанных особей, потому как их уже смело можно назвать «сеголетки» - то есть вылупившиеся сего лета. Сегодня сеголетки уже набрали вес, и каждая из них уже весит примерно 25 граммов.

Кстати высоко оценил второй этап зарыбления и Александр Плошенко, заведующий сектором управления АПР Измаильского района, назвав сеголеток «качественным зарыбком». Особое внимание уделяется зарыблению толстолоба, потому как он испокон веков является одной из самых популярных промысловых рыб нашего края.

Не так давно в Дунай выпустили мальков севрюги

Озеро Ялпуг

Озеро Ялпуг является самым большим в Украине


Толстолоб

Толстолоб







Не новости! Открывать не обязательно!

  • http://izmail-city.org/other-city/6751-lucky-ladys-charm
  • http://izmail-city.org/other-city/6750-igrovye-avtomaty-777
  • http://izmail-city.org/other-city/6604-rex-avtomat
  • http://izmail-city.org/other-city/6632-besplatnye-igrovye-avtomaty-vulkan
  • http://izmail-city.org/other-city/6644-palki-dlya-selfi
  • http://izmail-city.org/other-city/6671-tiger-vs-bear-
  • http://izmail-city.org/other-city/6718-kursy-cheshskogo-v-prage