Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильский порт должен остаться государственным предприятием!


Для Измаила привычно сочетание слов город-порт. Измаильский морской торговый порт - один из самых мощных по объему грузоперевалки на Дунае. О значимости этого предприятия для нашего города и говорить не приходится - он занимает ведущую позицию в формировании доходной части бюджета. Порт сегодня смело можно назвать образцовым предприятием во многих аспектах. В частности в социальной политике. Зарплата работников этого предприятия - самая высокая в нашем городе, со стабильной тенденцией роста. В прекрасном состоянии находятся объекты социальной инфраструктуры порта.

Однако сегодня над этим предприятием нависла реальная угроза. В действие запущен механизм по планомерному уничтожению Измаильского морского торгового порта, как государственного предприятия. Цель - передача его в частные руки. Что обычно следует за этим - хорошо известно. Сокращение персонала, массовые увольнения, продажа объектов социальной сферы, сокращение налоговых отчислений.

Первый шаг - это непродление контракта с начальником  предприятия Валентином Котельным. Далее все будет по известной схеме, если громада не отстоит будущее крупнейшего предприятия в регионе.

По материалам газеты "Аргументи. Факти.Коментарi"

30 Октября 2010 год

Комментарии 

 
0 #1 27.01.2011 16:58
Под конец 2010 года Измаильский торговый порт остался должен значительные суммы денег. Не рассчитывается по своим долгам. Многие предприятия-партнеры ждут денег месяцами. Которые не факт что получат в полном объеме. Предприятие усиленно пытается погасить НДС и с этим возникают проблемы.
Предоплата 50% по любым платежам платиться вовремя и в срок, но последующих оплат нужно ждать месяцами.
Как показало начало 2011 года - задержали зарплаты работникам, не выплатили свои обязательства.
Начальник порта "вешает" очередную звезду себе на грудь, а партнеры порта терпят убытки из-за бездействия руководства.
Тендеры - самый опасный вид сотрудничества с портом. Будьте осторожны при работе с гос. предприятиями. Особенно с Измаильским портом.
 
Читайте также:
Измаил Сегодня