Осень, вступив в  свои права, весь сентябрь баловала нас  теплой погодой. Октябрь же безапелляционно  заявил, что дело к зиме. С понижением температуры воздуха актуальным становится вопрос обогрева наших домов  и квартир. На вопросы редакции ответил  главный инженер предприятия  «ТС «Измаилтеплокоммунэнерго» В. А. Кеся.

По его словам, городская система централизованного  отопления к зиме готова. В межотопительный сезон были проведены плановые работы, утвержденные исполкомом, Заменены некоторые участки теплотрасс, два насоса котельной, обеспечивающих теплом юго-западный жилмассив города, что в процессе эксплуатации сэкономит порядка 18000 квт электроэнергии.

В. А. Кеся отметил, что на сегодняшний день проведены комплексные проверки всех систем, оборудования. Теплосеть находится в режиме рабочего давления. Это проверили представители ОАО «Одессагаз» и Территориального управления Государственной инспекции по энергосбережению. Замечаний нет, разрешение на пуск газа в котельные получено.

 Согласно установленным  правилам отопительный сезон начинается с момента, когда на протяжении трех суток фиксируется среднесуточная температура воздуха 8 градусов и ниже. Пока этот порог не наступил. С понижением температуры будет издано распоряжение городского головы, и отопительный сезон начнется.

Задолженностей перед  поставщиками энергоносителей у  коммунального предприятия нет. Лимиты на газ получены с некоторым  запасом. Действует условие полной предоплаты за месяц по газу. Чтобы  не иметь проблем, необходимо постоянное пополнение оборотных средств. Как  и раньше предприятие держится на добросовестных плательщиках. На 1.10.2010 г. долг абонентов теплосети составляет около 3 млн. гривен.

В завершение встречи  В.А. Кеся сказал: «Отопительный сезон начнем нормально, а дальше все будет зависеть от населения».



По материалам газеты «Собеседник Измаила»