В череде приятных событий, прошедших в Измаиле за прошлую неделю, произошло еще одно – «Жилсервис – 2» пополнился 88 контейнерами типа «Альфатор» и новой мусороуборочной машиной. Презентация, освещение и демонстрация работы новой техники состоялись на днях в гараже «Жилсервиса – 2» при участии городских властей, начальника УЖКХ Н.К. Кесиоры и представителей духовенства Измаила.

Как отметила на презентации Т.В. Ужинина, начальник Жилсервис – 2, сотрудники коммунального предприятия давно мечтали о новой машине, поскольку более 20 лет его техническая база не обновлялась. И вот наконец – то мечты исполнились – из городского бюджета на покупку новой техники были выделены 500 тыс. грн.

Мусороуборочная машина фирмы производителя «Влив» была приобретена в Кременчуге за 263 тысячи гривен. Оборудована она специальными разравнивающими мусор вилами, прижимающим отходы прессом итальянского производства и вмещает 13 контейнеры, изготовленные по европейским стандартам, привезены из Запорожья и будут размещены преимущественно в центре города.

По словам Татьяны Владимировны, городу, чтобы он был чистым, необходимо еще 3-4 таких машины и около 300 контейнеров. Но хочется отметить, что большое значение имеет не только техника, но и отношение к чистоте горожан, которые порой забывают о культуре и бросают мусор где попало. В ходе презентации мусороуборочная машина была освящена и благословлена отцом Виталием из Свято Георгиевского храма, и в ближайшие дни измаильчане увидят ее работу на улицах города.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"