Приходилось ли вам, дорогие  наши читатели, пользоваться ненавязчивым сервисом компании "Автотранс", путешествуя из Измаила в Одессу и обратно? Думаем, да.

Эта компания, успешно удалив с рынка перевозок конкурентов, взяла в свои руки "заботу" о нашей с вами доставке, да что там доставке, жизни. Ведь в дороге мы полностью зависим от водителя, от его опыта, ответственности и т. д.

Марина, 30 лет: "Дело было этой зимой. Гололед, сложная трасса. А водитель всю дорогу разговаривал по телефону. До тех пор, пока пассажиры не стали громко возмущаться. Я его даже сфотографировала. Качество плохое, но думаю, он себя узнает."

Знакомая картина?


Галина, 45 лет: "Ехала два дня назад в Одессу. От поездки осталось испорченное настроение. Нам сказали быть у ЗАГСа в 8:00, пришли в 7:50. Водитель вещи в багаж не взял: "Еще из-за вас багажник открывать. Берите в салон." Всю дорогу разговаривал по телефону. В салоне духота. С пассажирами обращался грубо. Номер записан: 38-84, белый Мерседес Спринт."

И зимой, и летом - как же без телефона на трассе?! Тем более, что она гладкая как зеркальце.

Вот такая


В общем, выслушав отзывы наших знакомых и собравшись в дорогу, мы решили предварительно по телефону узнать, есть ли в автобусе кондиционер. Уж больно жаркие настали денечки. Милая девушка вежливо рассказала, что автобус, на котором мы собрались ехать, большой и комфортабельный. Но, читайте внимательно, из Одессы предварительно места не бронируются. Идите на Куликово поле и в порядке живой очереди...

Так-то, новая услуга компании: "Кто резвее, тот и займет место." Интересно понаблюдать за этими соревнованиями в выходные и праздники. Помните игру со стульями?

Мы ехали в будний день, места были. Да и автобус был большой...


Еще раз спросили у водителя, есть ли кондиционер. На что он ответил: "Еще замерзнете." Увы, это была шутка. 5 часов мы ехали в ужасной духоте. А на все наши просьбы включить кондиционер, водитель молчал как партизан на допросе. 

Справедливости ради, надо сказать, что мы услышали и один единственный положительный отзыв:

Наташа, 35 лет: "Ехали в Одессу в сером Мерседесе, номер не помню (26 июля, в 10 утра). Водитель был вежлив, пассажирам улыбался. Выдал номерки на багаж, что бывает не часто. В салоне работал кондиционер. Поездкой очень довольна." 

Но это скорее исключение. 

Став монополистом на маршруте "Измаил-Одесса-Измаил", компания "Автотранс" за 100 грн. предоставляет в основном одну услугу - испорченное настроение. 

Но у любого монополиста рано или поздно появляется конкурент. И вполне возможно, что таким конкурентом станет новый железнодорожный маршрут "Измаил-Одесса-Киев", который набирает все большую популярность у измаильчан. 

Каждая грубость водителя - подарок компании-конкуренту!


P.S. Вопрос о качестве работы "Автотранса" поднимался уже год назад в местных СМИ. Директор компании Николай Биб обещал принять меры и наказать нерадивых водителей, но ничего не изменилось. 

P.S.2. Как оказалось, тема эта для измаильчан наболевшая. Предлагаем фотографировать нерадивых водителей (для чего-то должна служить функция "фото" в наших телефонах). А мы будем помещать фотографии и отзывы на "Доску позора". Может быть таким образом мы научим водителей быть внимательными и вежливыми с теми, кто дает им заработать на "хлеб насущный", т.е. с нами - ПАССАЖИРАМИ.