Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

День бега


В минувшее воскресенье была сделана еще одна «зарубка» на счету интересных. Полезных дел, и теперь станет традиционной. Я выполнил обещание которое дал себе год назад, наблюдая со стороны за 5-километровым забегом. Тогда решил что в следующем пробеге в рамках Международного марафона «Золотая осень» обязательно приму участие.

Как в свое время перед решением купаться в Дунае на рождество, опыт бега на длинные дистанции был довольно давний. При том, что служить пришлось в ВДВ, больше 3 километров бежать никогда не приходилось. Но уверенность в себе была, так как стараюсь держать себя в форме.

На старте было непривычно, но интересно стоять рядом с подростками и людьми солидного возраста. А вот что удручало, так это малое число желающих бежать – всего 17, да и то половина из них была не с Измаила. Возможно, при большем количестве участников забега рассчитывать на успех было бы сложнее, но массовость в таких случаях только подстегивает.

После старта на пути от площади победы к железнодорожному вокзалу спустя километр напряжение с ног сошло, а дыхание выровнялось. Чуть тяжелее стало на второй половине дистанции, когда повернул обратно, подул вдоль проспекта Ленина встречный ветерок. Последние 200 метров пробежал даже с ускорением, а на финиш пришел восьмым со временем 21минута 45секунд. В зачете среди бегунов в своей возрастной группе я оказался вторым. Удовлетворение было не от результата, а от самого факта достижение намеченной цели. Единственным неудобством стала некоторая тяжесть в ногах к вечеру, которая, впрочем, на следующий день прошла.

В. Пейков

1 Октября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня