Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

«X –фактор есть и в Измаиле»


С момента появления на украинском телевидении различного рода талант –шоу мы все ждали: ну когда же кто-то из измаильчан появится на сцене. Но как-то шло время, а с появлением не складывалось. И дело вовсе не в том, что в нашем городе нет талантливых людей. Как раз с талантами все в порядке. Дело было, как мы думаем, в том, что наши одаренные люди настолько заняты, что просто не имеют возможности уделить время еще и таким шоу.

Поэтому когда на одесском отборе телевизионного шоу «X –фактор» появилась известная всему Измаилу певица Екатерина Пуйческу, конечно, мы сразу же созвонились с ней и попросили о встрече. После коротких согласований – талантливая девушка оказалась очень занятым человеком – наш разговор состоялся. Ниже мы предлагаем наиболее интересные моменты нашей продолжительной беседы.

- Катя. Для вас пение – это хобби или работа?

- А бывает так, что и хобби. И работа?
Я спрашиваю потому, что это как раз мой случай. Я очень люблю петь, и это стало частью моей жизни. Я закончила Измаильскую музыкальную школу № 2 по классу вокала у преподавателя Валентины Ивановны Миговой. Это было в 2002 году. И без каких – либо колебаний сразу же поступила в одесское училище искусств и культуры им. К.Ф. Данкевича. Причем поступила на отделение академического вокала.

- Но то, что вы делаете на сцене, никак не назовешь академическим вокалом! (Екатерина отлично исполняет кавер-версии на песни из репертуара Русланы и другие не менее зажигательные композиции. Причем в сопровождении балета.)

- Ой, ну, по поводу этого у меня вообще интересно получается. Я училась академическому вокалу, люблю исполнять хорошую эстраду, но умудряюсь иногда побеждать и на фольклорных фестивалях с народными песнями.

-Такое легкое смещение жанров получается?

- Иногда не очень легкое, но по другому я просто не могу. От чистого академического вокала пришлось отказаться, потому что я физически долго не могу стоять на сцене – наверное энергии много! Мне надо двигаться по сцене, танцевать – тогда все получается хорошо.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


30 Сентября 2010 год

Комментарии 

 
+3 #2 10.10.2010 16:18
Катюша, ты умница, ТАЛАНТИЩЕ! Спасибо за слёзы радости! Так держать!
 
 
+2 #1 06.10.2010 11:10
Катерина - мы в тебя верим!!!
 
Измаил Сегодня