Вечер 2 мая в Измаиле выдался неспокойным. Охваченные паническим страхом после одесских трагических событий жители города вышли на площадь перед горисполкомом выразить свое мнение. И все бы ничего, но лагерь митингующих, уже традиционно, разделился на две части. 

Митингующие из более многочисленной части, под украинскими флагами, выкрикивали лозунги: «Слава Украине!»  и «Украина едина!». Вторую часть митингующих вполне можно назвать пророссийской. 

С их стороны можно было слышать лозунги «За Россию!» и даже… «Путин спаси нас!». Кроме того, митингующие граждане с обеих сторон, не стесняясь, обильно покрывали друг друга бранными словами.

Между противоборствующими лагерями в шеренгу выстроились милиционеры и представители власти. С каждым часом, митингующих становилось все больше и ситуация накалялась. 

Примерно к 23:00 на митинг приехал мэр Измаила Андрей Абрамченко, который призвал обе стороны покинуть площадь и не делать трагических ошибок. 

Как ни странно, но логические доводы Андрея Вячеславовича подействовали на митингующих отрезвляюще и постепенно площадь перед горисполкомом начала опустошаться. Что тут скажешь, в каждой семье бывают ссоры!