6 сентября на участке ответственности отдела погранслужбы «Рени» в пункте пропуска «Долинское» в рейсовом автобусе следовавшем по маршруту Рени – Бельцы, с помощью служебной собаки была выявлена марихуана.

Исходя из анализов и оценки рисков, пограничники предварительно инициировали вывод данного транспортного средства из общего потока на полосу для движения «красный коридор» для осуществления совместного с таможенной службой углубленного досмотра.

Во время досмотра специальная служебная собака Хантер сработал на багажный отсек автобуса, а именно на картонную коробку, на которой была наклеена бумага с фамилией владельца. При осмотре5 вещей в коробке которая перевозилась в качестве посылки для гражданина Молдовы, в упаковке из под сока был найден полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Со слов водителя данную коробку передала неизвестная женщина на автостанции г. Рени, которая представилась матерью гражданина Т. Она сообщила что посылку встретит в городе Кишиневе ее сын.

По результатам проведенного экспресс-анализа было установлено что вещество растительного происхождения зеленого цвета является марихуаной. Общий вес составил 41,50 грамма.

Наркотическое вещество изъято сотрудниками Измаильской таможни для проведения дальнейшей экспертизы.



По информации Измаильского погранотряда.