Сотрудники патрульной службы Измаильского ГО ГУМВД по горячим следам задержали группу лиц, совершивших грабеж на одной из улиц города Измаила.

12.03.2014 около 01:00 часов в дежурную часть Измаильского ГО ГУМВД позвонил мужчина, сообщив, что на проспекте Ленина в парке «Памяти» неизвестные подростки напали на него, причинили телесные повреждения, при этом похитили мобильный телефон, после чего скрылись .

Срочно дежурным нарядам патрульной службы были переданы в эфире приметы нападавших. На место совершения преступления, выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники патрульной службы стали осматривать улицы ночного города в поисках преступников, всматриваясь в прохожих и сравнивая их приметы с полученными по радиостанции приметами грабителей.

Через некоторое время внимание правоохранителей привлекла группа молодых людей по описанию похожих на нападавших. При виде сотрудников милиции, неизвестные бросились убегать в разные стороны. Догнав двоих из убегавших, при наружном осмотре, у одного из них, был обнаружен похищенный мобильный телефон. В последствии были установлены и остальные участники грабежа и доставлены в городской отдел.

Преступниками оказались четверо жителей Одесской области, трое из них несовершеннолетние. Все четверо учащиеся одного из учебных заведений города. 

Как в последствии они пояснили следователю, что нужны были деньги, а данный способ им показался легким. Также они изобличены в совершении аналогичного грабежа на том же месте, в то же самое время неделей раньше.

В отношении задержанных открыты уголовные производства по признакам ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины ( грабеж ). Грабители были задержаны по ст.208 Уголовно-Процессуального кодекса Украины. Им объявлено о подозрении в совершении преступлений. Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы. 

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Ведется проверка их причастности к аналогичным преступлениям.

Елена Капшук,

Измаильский ГО ГУМВД

Украины в Одеской области