24 февраля на площади Победы у горисполкома собрались измаильчане, которые решили создать группы самообороны по типу добровольных народных дружин (ДНД) советского времени для поддержания порядка в городе в помощь местным органам внутренних дел.

Похоже, возрождается хорошая традиция, когда дружинники помогали милиции поддерживать порядок на улицах. Они задерживали хулиганов и пьяниц, а иногда и более опасных преступников. 

Время сейчас неспокойное. На волне произошедших в стране перемен активизировались преступные элементы, которые позволяют себе без ведома местных властей сносить памятники, занимаются мародерством и прочим беспределом.

Вот для того, чтобы горожане могли спокойно ходить по улицам своего родного города, здесь и собрались неравнодушные измаильчане всех возрастов.

images/stories/063nd.jpg

images/stories/064nd.jpg

images/stories/086nd.jpg

К ним вышел мэр Измаила А.В. Абрамченко, который согласился с мнением присутствующих о том, что самое главное сейчас - спокойствие в нашем многонациональном дружном городе.

Один из организаторов движения, измаильчанин Александр Науров, разъяснил задачи создающихся Сил Самообороны Измаила:

  • - Охрана правопорядка в городе
  • - Оказание помощи силам правопорядка
  • - Противодействие силовому и прочему давлению оказываемому на саму организацию Сил Самообороны Измаила
  • - Защита административных зданий от захвата и актов вандализма
  • - Защита любых сооружений, памятников, памятных знаков, объектов культурного и исторического наследия города от захвата и актов вандализма
  • - Противодействие силовому и прочему давлению на демократические процессы в городе, наблюдение и охрана выборов
  • - Противодействие силовому и прочему давлению на руководство организаций необходимых для нормального функционирования города: коммунальных служб, администраций и т. п.
  •  - Защита собственности граждан города от мародерства и актов вандализма
  • - Проведение митингов, шествий, одиночных пикетов
  • - Разъяснение и донесение информации о деятельности организации Силы Самообороны Измаила
  • - Прочие задачи, которые целесообразно решать с помощью организации


Обращение организаторов акции к измаильчанам
Уважаемый гражданин, для Граждан Нашей страны пришел час мужества и личной ответственности за происходящее.
МЫ ДОЛЖНЫ ЗАЩИТИТЬ НАШ ГОРОД.
МЫ ДОЛЖНЫ ПРЕСЕЧЬ АКТЫ ВАНДАЛИЗМА И МАРОДЕРСТВА
ВО ВСЕХ ИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ.
МЫ ДОЛЖНЫ ПРЕСЕЧЬ СИЛОВОЕ ДАВЛЕНИЕ. МЫ СОБИРАЕМСЯ ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО.
ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ. ДЛЯ ЭТОГО МЫ ФОРМИРУЕМ СИЛЫ САМООБОРОНЫ ИЗМАИЛА.
До определенного момента, мы, с беспокойством, наблюдали за ситуацией в стране, испытывая надежды на то, что все закончится нормально, без крови, без масштабных противостояний, с верой в то, что возможно, на волне народного подъема к власти могут прийти здоровые силы, ставящие интересы страны выше своих личных. Наши надежды оказались тщетны. На волне народного протеста окончательно оформились, и пользуясь нашими согражданами как трамплином, пришли к власти ультраправые, нео-бандеровские, нео-нацисткие, нео-фашисткие силы. Пришли проливая кровь своих бойцов, вытерши ноги о конституцию, путем вооруженного мятежа. Люди пришедшие к власти через свою кровь - на многое способны. Просто так, свою власть, умеренным и здоровым силам - не отдадут.
Ультраправые группировки невелики, пока они не начали проявлять себя в полной мере, для многих они могут показаться безобидными, но это не так. Они не скрывают что они ультраправые, на их сайтах в сети интернет четко заявлена их позиция. Некоторые из них называют себя социал-националистами, что от национал-соцалистов, сокращенно нацистов отличается только порядком слов, но не смыслом. Ультраправая идеология это инструмент диктатуры и войны, ультраправая, нео-бандеровская, нео-фашисткая идеология основывается на том, что люди отличаются по сортам, и под требования к людям первого сорта, не подпадает, как минимум, половина нашей страны. И с этой половиной они будут пытаться сделать все, что эта половина им позволит с собой сделать. Но мы не позволим.
Граждане, вы знаете что ультраправые группировки вооружены, вы знаете что они захватили арсеналы на Западной Украине, некоторые из вас боятся за себя и свои семьи. Некоторые из вас думают, что приедут стрелять или давить нас танками, но это не так. Подобным образом собрались уже многие города Юго Востока, и все вместе мы - сила.
Если, каким-то чудом, произойдет так, что демократический процесс будет восстановлен, что конституционный порядок будет восстановлен, что мы останемся гражданами, наше мнение будет услышано, мы будем избирать и контролировать власть наравне со всеми. 
Если случится так, что нам не будут рассказывать на каком языке нам говорить, что нам думать. 
Если случится так что нас не будут ограничивать в правах, если к власти придут умеренные силы, которые начнут обеспечивать развитие страны, мы порадуемся вместе со всеми. А пока подготовимся к худшему.

Желающим вступить в Силы раздавали анкеты, которые они тут же заполняли.

images/stories/094nd.jpg
Перед присутствующими выступили народные депутаты горсовета Игорь Фортуна
images/stories/085nd.jpg
 и Александр Христенко, 
 
а также ветераны Афганистана.
Все были едины во мнении, что измаильчане должны жить, как и прежде, в спокойном городе, а для этого надо быть готовыми противостоять тем, кто захочет нарушить этот покой.
Контактный телефон Штаба Измаильской дружины: +38-068-559-90-21
Группа Вконтакте http://vk.com/club66747135
Создан сайт http://izmailskaya-drujina.org/
В субботу, 1 марта, у Вечного огня состоится митинг Измаильской дружины.