Сегодня ночью, с 18 на 19 февраля, неизвестные подожгли входную дверь офиса Измаильской городской организации Партии регионов (пр. Ленина, д. 5-а).

images/stories/009pod.jpg

На полу видно масляное пятно от зажигательной смеси

Дмитрий Филипчук, лидер молодежного сектора Измаильской городской партийной организации Партии регионов, член исполкома Измаильского горсовета в это время находился в офисе. Вот что он рассказал корреспонденту Измаильского интернет Портала:

«В 23:35 я услышал треск, раздающийся со стороны входной двери и почувствовал запах гари. Дверь от нагревания заклинило. Я выбрался через окно, надеясь увидеть поджигателей, но уже никого не было. Тогда я вернулся и погасил пламя."»

images/stories/026pod.jpg

«Это не первая попытка нам навредить. Не так давно был поврежден замок на запасной двери, в середине января камнем разбили окно, Ладно, не нравимся кому-то мы, - добавляет активист ПР, депутат горсовета Елена Ивановна Морозова, - но ведь внизу живут люди, перекрытия деревянные. Почему они должны страдать? Хорошо, что наш офис находится под постоянным присмотром, это помогло избежать более серьезных последствий."

images/stories/013pod.jpg

На место пожара прибыло подразделение ГСЧС. Увидев пламя, в службу "101" позвонили жильцы соседнего дома. Также приехали оперативники во главе с начальником милиции, глава ПР в Измаиле А.В. Абрамченко.

На месте происшествия обнаружена металлическая консервная банка с мазутом, которая передана криминалистам. Кроме двери повреждена проводка.

images/stories/011pod.jpg

Открыто уголовное производство по статье 194, часть 2, УК Украины. Ведется следствие. Жертв нет.