Год назад мы писали о зверском убийстве предпринимателя из города Рени Бориса Иванова.

images/stories/new/ivanov1.jpg

Правоохранители задержали четверых жителей Ренийского района Одесской области, подозреваемых в убийстве 58-летнего предпринимателя Бориса Иванова, тело которого было найдено 1 марта прошлого года в канале между озером Ялпуг и рекой Дунай.

«Все задержанные — молодые местные жители в возрасте от 25 до 30 лет. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности, — сказал газете «Факты» начальник райотдела милиции Александр Берило. - Задержанные не стали особо отпираться и под тяжестью весомых улик сознались в содеянном».

По его словам, на данном этапе следствия их вина практически доказана — у подозреваемых изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность к убийству бизнесмена. В частности, у молодых людей нашли вещи из дома погибшего — телевизор, ноутбук и охотничье оружие.

В настоящее время все четверо помещены в СИЗО, проверяется их причастность к возможному участию в других преступлениях.

Об исчезновении Бориса Иванова стало известно 21 февраля 2013 года. Тревогу подняли его соседи, которые увидели во дворе дома убитую собаку и отсутствие принадлежащей Борису красной «девятки».

Позже выяснилось, что преступники также перевернули в доме все вверх дном и унесли плазменный телевизор, ноутбук, охотничье ружье марки «Вальтер» 12-го калибра и три мобильных телефона. Через неделю рыбаки обнаружили тело Бориса Иванова – оно лежало в багажнике той самой «девятки», затопленной в искусственном канале.

Погибший занимался продажей металлопластиковых окон и дверей. Местные жители предполагали, что произошедшее может быть связано со зверским убийством другого жителя района, председателя сельхозпредприятия «Новосельское» Михаила Кокоши, совершенном сентябре 2012 года.

По материалам издания "Думская, net."