В Измаиле прошло совещание, на котором присутствовали руководители города и района,  руководство  ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, руководители коммунальных предприятий и учреждений города. 

Приветствуя гостей, городской голова Андрей Абрамченко представил ответственных руководителей, которые будут сопровождать комиссию – первого заместителя городского головы Родиона Абашева и начальника отдела по вопросам ЧС и ГЗН, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николая Велева.  

Заместитель директора Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций и государственного надзора ДСНС Украины Игорь Пиндер представил всех членов комиссии и направления, по которым будет проходить проверка. Проверке подвергнутся предприятия «Дунайсудосервис», «ТрайтонПетрол Лимитед» и Измаильский целлюлозно-картонный комбинат. После окончания проверки комиссия поставит городу оценку, одну из трех существующих (готов, не готов, ограниченно готов).

Комплексная проверка Одесского региона проводится раз в пять лет. Ее цель – выяснить, насколько спасатели региона готовы предотвращать чрезвычайные ситуации на предприятиях повышенной техногенной опасности и действовать во время их возникновения.