В субботу, 2 марта, в восемь часов вечера на трассе Одесса-Рени в районе села Спасское произошло лобовое столкновение автомобилей "Audi" и "Nissan".

Погибли водители обоих автомобилей и пассажирка автомобиля "Nissan". Мальчик, спавший на заднем сиденье этого автомобиля, доставлен в больницу с повреждениями средней тяжести.

Как выяснилось позже, автомобилем "Nissan" управлял известный в Измаиле человек - Виктор Алексеевич Бабенко. Он долгие годы возглавлял ПМК-15 "Дунайводстроя". Время его руководства назвали "золотым веком" ПМК-15.  Строились мелиоративные системы, насосные станции, объекты водоснабжения, жилые дома. В 1986 году он как инженер-гидротехник по строительству гидроэлектростанций был направлен на ликвидацию катастрофы на Чернобыльской АЭС. В 1988 году Виктор Бабенко отправился в Армению, чтобы принять участие в ликвидации последствий разрушительного землетрясения…

Вчера вечером Виктор Алексеевич с супругой и внуком возвращались из Одессы. В результате столкновения внук получил повреждения средней тяжести. А Виктор Бабенко и его супруга скончались на месте.

По предварительной версии, причиной столкновения послужило то, что оба водителя ехали навстречу друг другу по разделительной полосе на большой скорости и не успели разминуться.

Прощание с супругами Бабенко состоится во вторник, 5 марта.

Измаил ДТП

 

Измаил ДТП

 

Измаил ДТП

 

Измаил ДТП

 

Измаил ДТП

 

Измаил ДТП

Выражаем наше соболезнование родным и близким погибших .