27.06.2012 г работники линейного отдела на ст. Измаил УМВД Украины на Одесской железной дороге задержали трех парней, которые на перегоне ст. Арциз —  ст. Березино демонтировали с действующего пути железнодорожные детали весом более 500 кг.

Злоумышленники в ночное время демонтировали 75 шт. железнодорожных подкладок марки Д-50 и 300 шт. костылей. Утром железнодорожники при обходе перегона обнаружили отсутствие деталей и сообщили о краже в дежурную часть милиции. Чтобы предотвратить аварию, на некоторое время было приостановлено движение поездов на данном участке.

Воров правоохранители вычислили и задержали в то время, когда те на автомобиле ВАЗ-2105 вывезли краденое и пытались его реализовать. «Горе-предприниматели» продали краденое за бесценок местному фермеру, который планировал использовать металлические изделия в строительстве.

В настоящее время все демонтированные детали верхнего строения пути возвращены железной дороге, в отношении парней возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям — ч. 2 ст. 185 «Кража» и ст. 277 «Повреждение путей сообщения и транспортных средств» Уголовного кодекса Украины.

Задержанные раскаиваются и уверяют, что не осознавали того, что их действия могут привести к аварии, что подтверждено заключением главного ревизора по безопасности движения поездов. Теперь суд определит меру ответственности каждого из них. Ведется следствие.

По материалам линейного отдела на ст. Измаил