По информации Государственной пограничной службы Украины, Флот агрессора сообщает о так называемой «контртеррористической операции» в украинских водах.

ВМС страны-агрессора закрыли район в северо-западной части Черного моря, якобы для контртеррористической операции. «Пребование кораблей и судов в данном районе будет расцениваться, как террористическая угроза», - говорится в сообщении, которое российские ВМС распространяют открытыми каналами безопасности судоходства.

Следует отметить, что на северо-западе Черного моря украинский, а не русский берег.

Напомним, что сегодня ночью вражеский дрон атаковал корабль Морской охраны Госпогранслужбы Украины «Григорий Куропятников». Впоследствии беспилотник был сбит на подлете в Черноморск, а корабль продолжил службу. Кроме того, утром пограничники Измаильского отряда наблюдали активность вражеских дронов. Беспилотные летательные аппараты агрессора с высоты около 1 км разведывали на побережье Черного моря и реки Дунай.

Пограничники и вооруженные силы Украины продолжают защищать Украину.

Также отметим, что с начала открытого вторжения в Украину Россия попала по меньшей мере в три гражданских судна в Черном море.

Новости Измаила

Последние статьи про Измаил