Четырежды судимый браконьер проведет шесть лет за решёткой за убийство лани в Одесской области на дунайском острове Ермаков. Килийский суд вынес такой приговор в отношении 30-летнего фигуранта.

В начале декабря 2021 года жители села Лески Одесской области застрелили лань европейскую, которую на дунайский остров Ермаков выпустили экологи из организации Rewilding Ukraine, занимающейся возвращением диких животных в естественную среду обитания.

Браконьер, убивший лань в Одесской области, проведет 6 лет в заключении

Отмечается, что молодая лань переплыла через Дунай и забрела в село Лески. Местные жители заметили животное, которое не боялось близко подходить к людям. Они передали информацию арендаторам острова, чтобы те вернули животное. Но экологи не успели... Браконьеры прямо в селе убили лань и унесли мясо. После заявления в полицию виновников нашли. Правоохранители при задержании нашли у мужчины обрез ружья «ИЖ-43Е», 11 патронов к нему и порох.



Обвиняемый в суде частично признал вину. Он рассказал, что ружье и патроны нашел на улице, а найденный при нем порох тоже нашел. Обрез он якобы носил для того, чтобы пострелять голубей.

Обвиняемый имел 4 судимости: три – за кражи и одну – за угон. За последнее правонарушение ему был назначен условный срок, во время которого он совершил новое преступление. Суд добавил ему 3 года лишения свободы за незаконное обращение с оружием и отправил в тюрьму на 6 лет. Мужчину взяли под стражу прямо в зале суда. При этом он еще имеет право обжаловать приговор в апелляции.

Также по факту убийства лани на браконьера составили админпротоколы, по которым ему предстоит уплатить немалые штрафы.

Браконьер, убивший лань в Одесской области, проведет 6 лет в заключении

Новости Измаила

 

Последние статьи про Измаил