«Вечный огонь» у памятника Неизвестному солдату в Измаиле будет отреставрирован ко Дню победы. Стоимость данных работ составляет 300 тысяч гривен. Финансирование выделено в рамках программы «Народный бюджет».

Эта хорошая новость была озвучена в школе №3 на встрече жителей города с Народным депутатом Украины Юрием Круком. Встреча прошла в рамках инициативы губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука и Партии регионов в Одесской области «Народный бюджет».

Школу также посетили городской голова г. Измаил Андрей Абрамченко, председатель бюджетного комитета городского совета Елена Морозова и депутат областного совета Александр Верба. Мэр города Андрей Абрамченко проинформировал участников встречи о том, что в «Народном бюджете» на решение социальных проблем Одесской области выделено более 200 миллионов гривен.

Прежде всего, планируется решить те вопросы, которые жители города озвучили в октябре-ноябре 2011 года в ходе первой волны обсуждения «Народного бюджета». Это, прежде всего, ремонты улиц и дорог, строительство спортивной школы, капитальные ремонты детских садов, оздоровление детей и много другое. Только на социальную помощь «измаильчанам» потратят 68 миллионов гривен. А кроме этого, власти построят новую амбулаторию семейного типа, и уже ожидают приезда двух машин скорой помощи из областного центра.

Среди наиболее любопытных инноваций, которые ожидают Измаил – обустройство скейт-парка для молодёжи. Сегодня городские власти и молодые спортсмены выбирают место для его расположения. Этот проект призван не только отвлечь детей и подростков от улиц и дорог, но и дать им оборудованный участок для занятий этим современным видом спорта. А так же обезопасить памятники города от повреждений, наносимых скейтами.

Встреча прошла в продуктивном режиме. Присутствовавшие активно задавали вопросы и высказывали свои предложения по благоустройству города. Так, Анатолий Шестюк, один из родителей учеников школы №3, в которой проходила встреча, попросил городские власти отремонтировать некоторые помещения школы.

В конце встречи, представители измаильского погранотряда поблагодарили Юрия Борисовича за содействие в строительстве часовни святого Ильи Муромца, а также попросили его помочь перенести её в другое место в связи с перебазированием пограничного отряда. Юрий Борисович пообещал поддержать пограничников и в этот раз.

«Мы нашли финансирование на решение тех вопросов, которые были озвучены Вами в прошлом году. Осенью мы подведём итоги нашей работы по «Народному бюджету». А сегодня мы готовы услышать ваши вопросы и ваши предложения по тем проблемам, которые не поднимались ранее», - подчеркнул народный избранник.

Пресс-служба Народного депутата Украины Ю.Б.Крука