Вчера, 26 октября, в зоне проведения Операции объединенных сил, выполняя боевое задание, погиб мастер-сержант Георгий Халиков, уроженец поселка Березино бывшего Тарутинского района. Об этом сообщается на странице в Фейсбук Полтавского областного территориального центра комплектации и социальной поддержки, передает ИО «Юг. Today».

На Донбассе погиб уроженец Бессарабии. ФОТО

«Сегодня, выполняя боевое задание, верный военной присяге, в результате артиллерийского обстрела пророссийскими наемниками украинских позиций погиб украинский воин - мастер-сержант Халиков Георгий Журович", - отмечают в публикации.

Георгий Халиков родился 24 марта 1970 года в селе Березино  бывшего Тарутинского района (теперь – Тарутинская громада Болградского района) Жил в Полтавской области. До начала русско-украинской войны работал в правоохранительных органах.
У погибшего военного осталось трое сыновей.

На Донбассе погиб уроженец Бессарабии. ФОТО

«Дядя Жора был душой среди ребят на передовой. Он был любимцем военкоров, потому что перед камерой всегда выглядел естественным, таким, какой он есть, и не говорил армейскими штампами. Он был очень скромным, положительным мужиком... Набираю этот текст, а разум отказывается верить в него. В последний год на войне дядя Жора служил с сыном в одном подразделении", –  написал военкор Игорь Левенок на своей странице в Фейсбуке, вспоминая погибшего.

Новости Измаила

 

Последние статьи про Измаил