ОБНОВЛЕНО: На следующий день после исчезновения полицейского обнаружили повешанным в парке Победы, в Одессе. Подробнее: https://dunay-region.info/news/nayden-poveshennym/

Заместитель начальника Управления патрульной полиции города Иван Митькин, в течении нескольких месяцев одолжил у разных людей около 300 тыс долларов США, а затем обокрал своих сослуживцев и скрылся в неизвестном направлении.

Как сообщил “БИ” источник, в течении последних нескольких месяцев Митькин одалживал у знакомых измаильчан суммы от 2000 до 60 000 у.е, набрав в целом порядка 300 000 у.е. Деньги полицейский брал под якобы закупку и дальнейшую выгодную перепродажу урожая зерновых, обещая кредиторам хороший заработок.

Замначальника патрульной полиции Измаила наодалживал 300 тыс долларов, обокрал своих коллег и скрылся в неизвестном направлении

Учитывая должность и статус офицера патрульной полиции, ни у кого и мысли не возникло, что их могут кинуть. Однако, когда Митькин со временем начал увиливать от своих кредиторов, не отвечать на их звонки и “кормить завтраками”, у людей начали закрадываться подозрения. Стало выясняться, что деньги замначальника патрульной полиции взял не у одного человека, а урожай, который он обещал купить и перепродать, не существует.

Еще более странный поступок Иван Митькин совершил в середине текущей недели. По информации нашего источника,  в четверг стало известно, что квартиру, которую замначальника патрульной полиции Измаила снимал со своими коллегами, обворовали. Патрульные, вернувшись со смены, обнаружили открытую дверь квартиры, беспорядок внутри, а также недосчитались крупной суммы денег и травматического пистолета, который принадлежал одному из квартирантов. О преступлении было сообщено на номер “102” и полицейские начали заниматься поисками злоумышленника. Как же они удивились, когда вышли на след своего коллеги. Выяснилось, что замок квартиры не вскрывался, а был открыт ключом. Также, в распоряжении правоохранителей оказалась запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как Иван Митькин примерно в то время, когда была совершена кража, заходит в подъезд дома, а затем быстро уезжает.

Замначальника патрульной полиции Измаила наодалживал 300 тыс долларов, обокрал своих коллег и скрылся в неизвестном направлении

В пятницу вечером Митькин уехал на выходные к семье в Одессу, но уже в субботу, узнав, что его разоблачили, перестал выходить на связь и удалился из всех рабочих групп. На данный момент место его нахождения не известно. Полицейские занимаются поиском.

Напомним, Иван Митькин появился в Измаиле в декабре 2019 года. Он был прикомандирован из Одессы на должность заместителя начальника Отдела организации несения службы в Измаиле Управления патрульной полиции. Сам он родом из Ананьевского района. Женат, имеет двоих сыновей, один из которых родился два месяца назад. Есть мнение, что полицейский является игроманом.

Новости Измаила

 

Последние статьи про Измаил