Вчера, 4 июля, в День Национальной полиции в Измаиле сотрудники ГБР и СБУ на взятке задержали двух полицейских из местного отдела полиции.

Задержание происходило прямо в здании Измаильского отдела полиции.

Следователя Михаила Ч. и старшего оперуполномоченного сектора криминальной полиции Сергея К. подозревают в вымогательстве 2000 долларов США с подозреваемого за закрытие уголовного производства.

Оба задержанных сейчас находятся в Николаеве в территориальном управлении ГБР, где им должны сообщить о подозрении и избрать меры пресечения.

В Измаильском отделе полиции ожидается приезд специальной инспекции для проведения служебной проверки, по результатам которой будут приняты дальнейшие кадровые решения, в частности в отношении начальника райотдела Александра Кучугуры и других руководителей.

Также источник сообщает, что во время обысков у оперативника Сергея К. якобы обнаружили документы на около 20 квартир в Измаиле. По предварительным данным, полицейский может быть причастен к преступной схеме по присвоению квартир фигурантов разных уголовных производств, в обмен на их освобождение от ответственности, и в дальнейшей сдаче их в аренду.

 Официально в ГБР и полиции пока данную информацию не комментируют.

Новости Измаила

 

 

 

Последние статьи про Измаил