Убитый Николай Долапчи родом из села Котловина Измаильского района.

В России убили одного из предполагаемых киллеров, который несколько лет назад расправился с одесским фермером и криминальным авторитетом. Убит Николай Долапчи родом из села Котловина Измаильского района Одесской области.

Об этом сообщает издание Думская.

По информации издания, Николая Долапчи 1968 года рождения застрелили 30 июня в Московской области в подъезде. Правоохранители Одесской области считают его причастным к убийству двух мужчин, которое произошло почти четыре года назад.

Громкое дело началось в октябре 2017 года. Тогда в полицию заявили об исчезновении фемера из села Новоселькое тогдашнего Ренийского района (ныне Измаильский) Петра Карагяура (на фото слева) и местного криминального "авторитета" Юрия Асаржи по прозвищу Позвонок (на фото справа). Их тела нашли только через несколько месяцев - в декабре 2017.

В России застрелили киллера, убившего Одесского фермера и криминального авторитета


Следователи сразу выдвинули одну из возможных версий убийства двух мужчин - выяснение отношений в середине организованной преступной группировки Олега Попеску по кличке Румын. А все началось из-за разоблачения крупной партии каннабиса, о котором сообщили полицейские. По сообщению правоохранителей, наркотические растения выращивали на поле, которое контролировала преступная группировка Румына, марихуану собирались отправить в страны ЕС. За логистику отвечал фермер Петр Карагяур, с которым сотрудничал Попеску. Впрочем, операция провалилась.

Тогда Олег Попеску обвинил Карагяура в том, что он "слил" информацию о поставке наркотиков полицейским и требовал вернуть ему полмиллиона долларов. К переговорам с должником привлекли члена преступной группировки Юрия Асаржи. Однако таких денег у фермера не было.

"Позвонок предложил Карагяуру встретиться с другими членами банды для обсуждения этой проблемы. К предпринимателю приехали пять человек: правая рука Румына Степан Киоссе с сыном, Николай Долапчи и два гражданина Молдовы - Илья Акриш и Михаил Онуфрий. Под угрозами Петр Карагяур позвонил домой и попросил жену отдать сыну Степана Киоссе все имеющиеся дома деньги. И тем самым подписал себе смертный приговор", - говорится в сообщении Думской.

Та же участь, что характерно, ожидала и «парламентера» Юрия Асаржи. После получения денег обоих умертвили. Петру Карагяуру перебили основание шеи ломом. Юрий Асаржи заподозрил неладное и бросился бежать. Его догнали и пристрелили. Судя по всему, еще до встречи Олег Попеску и Степан Киоссе решили зачистить концы, не оставляя лишних свидетелей.

Трупы нашли лишь через пару месяцев возле села Орловка, рядом с цементным заводом. Убийцы закопали их в поле. Через некоторое время полиция установила личности предполагаемых преступников, но они к тому времени успели выехать сначала в Молдову, а затем скрылись в России.