Вчера в Одессе неизвестный злоумышленник украл у жителя Измаила из машины сумку с деньгами. По словам пострадавшего, в ней было валюты на 8,8 млн грн. Полиция расследует обстоятельства происшествия.

Об этом пишет «Страна» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что в полицию поступило сообщение от измаильского предпринимателя о том, что в 18:00 напротив дома по улице Бабеля в Одессе неизвестный из его закрытого автомобиля Lexus LX 570 похитил сумку, в которой находились деньги в сумме 120 тысяч долларов и 165 тысяч евро.

С места преступления злоумышленник скрылся на черном Volkswagen. Правоохранители сняли один отпечаток пальца и один след от ткани на месте происшествия.

С 18:40 до 23:00 в городе был введен оперативный план «Перехват», однако удалось ли полицейским установить и задержать преступника на данный момент неизвестно.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 185 ч.5 УКУ (воровство в особо крупных размерах). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

У жителя Измаила украли в Одессе из автомобиля почти 9 млн гривен