Измаильский район регулярно попадает в криминальную хронику, а в заголовках СМИ рядом с названием региона постоянно фигурируют браконьерство, бытовые преступления и резонансные убийства.

Руководство Сафьяновской объединенной территориальной громады начало искать пути, как снизить уровень преступности и обеспечить безопасность граждан.

Эта тема стала основным лейтмотивом встречи руководства ОТГ с представителями полиции, которая прошла в Измаиле 10 февраля.

В ходе обсуждения пришли к выводу о необходимости разработать программу и алгоритм взаимодействия между всеми сторонами. на совещании решили организовать безопасность объектов обеспечения жизнедеятельности громады, учитывая, что Сафьяновская ОТГ расположена в пограничном, а значит в сложном с точки зрения криминогенности районе.



Планируется, что в рамках программы «Безопасное Придунавье» на территории громады будут созданы пункты (или центры) безопасности для обеспечения охраны населения и защиты коммунального имущества. Для защиты от противозаконных посягательств планируется установить сигнализацию на социальные учреждения и объекты обеспечения жизнедеятельности громады, а также развивать на территории ОТГ систему видеонаблюдения.

Кроме того, решено обратиться в Региональное представительство Консультативной миссии Европейского Союза (КМЕС) с просьбой оказать консультационное сопровождение Программе «Безопасное Придунавье» на территории Сафьянского ОТГ Измаильского района.

«Помощь структур Евросоюза будет очень своевременной, учитывая, что в придунайских районах периодически фиксируют присутствие трансграничной преступности», — резюмируют участники встречи.

Новости Измаила

 

Последние статьи про Измаил