ЦИК огласила официальные результаты голосования по выборам мэра и депутатов Измаильского городского совета. Андрей Абрамченко стал городским головой в третий раз, а в горсовет прошли всего две партии — «Слуга народа» и «ОПЗЖ».

Стоит отметить, что ЦИК пока опубликовала только список депутатов от партии «Слуга народа». Впрочем, учитывая, что из 38 депутатов – 29 будут от «СН», а у «ОПЗЖ» всего девять мандатов, которые мало на что смогут повлиять, этого вполне достаточно, чтобы понимать, кто следующие пять лет будет решать судьбу Измаила.

Так, депутатами Измаильского горсовета продолжат быть: руководитель Измаильского ПУВКХ Виталий Белов, глава КП «Жилсервис» Назим Агаев, начальник отдела культуры горсовета Сергей Лузанов и директор ДК им Шевченко Наталья Бойко, директор «Измаилтеплокоммунэнерго» Михаил Шарафаненко, а также известный в городе застройщик Андрей Литвин.

Кроме того, в новый созыв вошел директор Измаильского рынка Владимир Мигель, который ранее был только членом исполкома, руководитель компании «Евродор», которая ремонтирует и чистит от снега дороги по всей Бессарабии, Геворг Аветисян, Жанна Волканецкая, возглавляющая городской отдел образования, и другие.

В то же время, ожидаемо из списка депутатов исчез помощник братьев Урбанских Игорь Скоробреха, директор Измаильского порта Андрей Ерохин, предприниматель Георгий Кинев, фирма которого в последние годы часто выигрывала в Измаиле многомиллионные тендеры и еще несколько человек.

Ознакомиться с полным списком новых депутатов можно ниже. Также мы для сравнения добавили список депутатов прошлого созыва. Примечательно, что если ранее большинство из избранных депутатов были членами «Блока Петра Порошенко», то теперь, несмотря на баллотирование от партии «Слуга народа», все они беспартийные.

Новый список депутатов:

Состав нового горсовета мало чем отличается от предыдущего. Данные ЦИК

Список прошлого созыва:

Состав нового горсовета мало чем отличается от предыдущего. Данные ЦИК